フレンチバル 赤白さん
どこのお店も大行列 これが家に持ち帰れるとは知らなかった
天王寺だけらしい
赤白 フレンチ惣菜
- アラカルト
- 長芋コンフィレモンマスタードマリネ 190円+税
- 彩り野菜のピクルスのマリネ 柚子の香り 190円
- フレンチおでん ポルチーニ大根クリームソース 200円
- コルニッションと柚子味オリーブの2種盛り 230円
- フレンチおでん 玉子クリーミースモークサーモンソース 260円 206kcal
- フレンチおでん カブとエビのキウイのカクテルソース 310円
- フレンチおでん 揚げなす肉味噌ボロネーゼとチェダーチーズ 320円 211kcal
- フレンチおでん メークインの生ハムとラクレットクリームソース 340円 211kcal
- 鶏軟骨の赤ワイン煮込み ブラックペッパーの香り 360円
- フルーツとサツマイモのマスカルポーネサラダ仕立て 370円
- 洋酒に漬け込んだ17種類のドライフルーツの贅沢フルーツバター 380円
- キンカン ミカンとケールのサラダレモンドレッシング 390円
- フレンチおでん 丸ごとトマトのジェノベーゼソース 390円
- サーモンマリネとヨーグルトのポテトサラダ 390円
- フォアグラを使ったなめらかレバームースクラッカー添え 390円
- フレンチおでん 豚つくねちりめんキャベツピュレとペッパーデミグラスソース 410円
- 牛すじとトリッパの煮込み 赤ワイン八丁味噌ソース 420円
- 5種の野菜サラダ バジルとフルーツの2色ドレッシング 420円
- しっとり鶏ハム ラタトゥーユとマスタードバジルソース 430円
- フレンチおでん 牛リブ コンディマンクリームソース 430円
- フォアグラの茶碗蒸し きのこの和風あんかけ 430円
- 鉄板焼きオニオングラタン グリエールチーズ仕上げ 480円
- エビすり身のクネル仕立て クリーミーアメリケーヌソース 490円
- いろいろ魚介のハーブマリネ 辛子味噌ソース 490円
- エビとブロッコリーモッツァレラのマスカルポーネトマトパスタ(ペンネ)540円
- パテドカンパーニュ オレンジの香り 690円
- 牛肉のホロホロ赤ワイン煮込みバターマッシュポテト添え 750円
- サーモンのソテー ほうれん草のピュレと男根ブールブラウンソース 780円
- 仔羊のソテー アンチョビとニンニクソース 780円
- ローストビーフ シャリアピンソース 830円
- 鳥の唐揚げ
- コロッケ
- リゾット バケット ライス
- お菓子
- 作りたてのお肉料理
- 徳島産彩どりもも肉のソテー しめじのソテーにトリュフクリームソース 580円
- 宮崎県産日南もち豚のソテー ドライイチジクとマルサラ豚のソース 620円
- サーロインステーキ ハーブバターソース 760円
- 牛ハラミとアボガドのソテー 赤ワインビネガーのヴィネグレットソース 850円
- 牛ランプ肉ステーキ 生胡椒とグリーンペッパーのポアブルソース 870円
- 牛ヘレ肉のソテー トリュフジャポネーゼクリームソースに生胡椒 980円
- 黒毛和牛A5ランク サーロインステーキ(約80g)赤ワインのオリジナルソースとマルドンシーソルト 1350円
ここはメニューを見られるところ
買うところはここを進んで左に曲がったところにある
行列できるようにロープがある
メニュー表を買うときにお姉さんが出してくれたが
やっぱりこのメニュー ネットにあげるか
もうちょっと拡大して どこかに出しておいてほしい
ロープで並んでいても見られないし
だから、買うときになってから お客が迷って
余計に行列が進まない
できれば見本も写しておいてほしいな
やっぱり順番が来てから何を買うかすごく迷った できれば予習したい
後ろに並んでいた人たちが「なにポルチーニ大根って」っていってた
このお店の1番の看板メニュー これを知らないのは勿体無い
すごく感じのいい若いスタッフが
少ないスタッフで切り盛り
でも、「長いことまってもらってすみません」と挨拶しながら販売している
これは12月ごろの記録です 値段やメニューはもちろん変わるでしょう
この物価高なのですから当然
アラカルト
あ、これ値段順?
長芋コンフィレモンマスタードマリネ 190円+税
彩り野菜のピクルスのマリネ 柚子の香り 190円
フレンチおでん ポルチーニ大根クリームソース 200円
たぶんソースは別添えかな
赤白さんの顔とも言える一品 ここのサイトにも表に出されています
[フレンチおでん・シャンパーニュ・ワイン]
【2021年天王寺初出店】フレンチの「ソース技術」に日本の「食文化と調味料」を融合させたフレンチおでんとシャンパーニュ・ワインが楽しめるお店。<クオリティは高く価格はカジュアルに>具材を合わせた100種類以上のソースで提供するお料理は100円台から。シニアソムリエを含む12名以上のソムリエ厳選のワインも格安でご提供します。
コルニッションと柚子味オリーブの2種盛り 230円
コルニッションとは小さなきゅうりのこと
フレンチおでん 玉子クリーミースモークサーモンソース 260円 206kcal
原材料 玉子 マヨネーズ スモークサーモン マスタードピクルス タマネギ にんじん セロリ ケッパー らっきょう タラゴン シェリービネガー レモン ディル パセリ 白胡椒 はちみつ カイエンヌ ビーフコンソメ/調味料(アミノ酸等)
賞味期限 購入当日
10度以下で
蛋白質12.5g脂質13.1g炭水化物4.8g食塩相当量1.8g
容器は13x10.8cmくらい
フレンチおでん カブとエビのキウイのカクテルソース 310円
カクテルソースとはシーフード用のソース
トマトソースをベースに マヨネーズを加えたり
レモン汁やウスターソースなどを加えたりすることもある
フレンチおでん 揚げなす肉味噌ボロネーゼとチェダーチーズ 320円 211kcal
原材料 なす 牛肉(オーストラリア産) 赤ワイン 日本酒 みりん フォンドボー ベーコン 玉ねぎ マッシュルーム 白ネギ チェダーチーズ 赤味噌 トマトペースト 醤油 ニンニク バージンオイル/調味料(アミノ酸等)
賞味期限 購入当日
10度以下で
蛋白質8.6g脂質14.1g炭水化物11.2g食塩相当量1.7g
容器は13x10.8cmくらい
フレンチおでん メークインの生ハムとラクレットクリームソース 340円 211kcal
賞味期限 購入当日
10度以下で
蛋白質8.6g脂質14.1g炭水化物11.2g食塩相当量1.7g
容器は12.5x12.5cmくらい
茹でじゃがいも 上のソースはレンジすると溶けてくる
上に生ハムの千切り
鶏軟骨の赤ワイン煮込み ブラックペッパーの香り 360円
フルーツとサツマイモのマスカルポーネサラダ仕立て 370円
洋酒に漬け込んだ17種類のドライフルーツの贅沢フルーツバター 380円
キンカン ミカンとケールのサラダレモンドレッシング 390円
フレンチおでん 丸ごとトマトのジェノベーゼソース 390円
サーモンマリネとヨーグルトのポテトサラダ 390円
フォアグラを使ったなめらかレバームースクラッカー添え 390円
フレンチおでん 豚つくねちりめんキャベツピュレとペッパーデミグラスソース 410円
牛すじとトリッパの煮込み 赤ワイン八丁味噌ソース 420円
5種の野菜サラダ バジルとフルーツの2色ドレッシング 420円
しっとり鶏ハム ラタトゥーユとマスタードバジルソース 430円
フレンチおでん 牛リブ コンディマンクリームソース 430円
フォアグラの茶碗蒸し きのこの和風あんかけ 430円
鉄板焼きオニオングラタン グリエールチーズ仕上げ 480円
エビすり身のクネル仕立て クリーミーアメリケーヌソース 490円
いろいろ魚介のハーブマリネ 辛子味噌ソース 490円
エビとブロッコリーモッツァレラのマスカルポーネトマトパスタ(ペンネ)540円
パテドカンパーニュ オレンジの香り 690円
牛肉のホロホロ赤ワイン煮込みバターマッシュポテト添え 750円
サーモンのソテー ほうれん草のピュレと男根ブールブラウンソース 780円
仔羊のソテー アンチョビとニンニクソース 780円
ローストビーフ シャリアピンソース 830円
鳥の唐揚げ
徳島産彩どりの唐揚げ オレガノとレモンの香り 290円
容器ごと 130〜135gくらい
いろいろなハーブが効いていて美味
コロッケ
彩鶏むねにくと舞茸のかぼちゃコロッケ 160円
ハーブソーセージ モッツァレラチーズのバジルマッシュポテトコロッケ 160円
生ハムとラクレットチーズのコロッケ 160円 ⬅️
海老 イカ ホタテ アサリの野菜クリームコロッケ 160円⬅️
上記2つを購入
2個で90gくらい
クリームコロッケにはブロッコリーなどもはいっていた
牛フィレビール煮込み キャベツとチェダーチーズのコロッケ 160円
リゾット バケット ライス
5種のきのことチーズのクリームリゾット トリュフ香るフェッテ添え 590円 218kcal
原材料 米 5種のきのこ(しめじ 舞茸 椎茸 エリンギ マッシュルーム) ビーフコンソメ 生クリーム チーズ 玉ねぎ 無塩バター トリュフオイル/調味料(アミノ酸等)
賞味期限 購入当日
直射日光を避け
蛋白質5.6g脂質11.5g炭水化物36.2gNa4.2g
容器は内径10cmくらい
あわだてバターとトリュフオイルは別添え内径5.5cmくらい
バケット 本格 ルヴァン種製法 140円
ガーリックジンジャーライス 140円
お菓子
カボチャプディング シナモンクリーム 270円
大人のティラミス マルサラ酒の芳醇な香り 310円 302kcal
ティラミス
原材料 乳等を主要原料とする食品 マスカルポーネ グラニュー糖 卵 薄力粉 きび砂糖 洋酒 コーヒー ココアパウダー/ゼラチン
賞味期限 購入当日
直射日光をさけ3度以下で
蛋白質4.3g脂質16.8g炭水化物8.2g食塩相当量0.1g
直径7 高さ6.5cm 88g(ケース20gくらい)
上にココアパウダー
カスタード風味もあるマスカルポーネクリーム 洋酒風味
ココアスポンジ コーヒー風味
またクリーム
底面にココアスポンジ
作りたてのお肉料理
お弁当セット プラス120円(ガーリックジンジャーライス ライス バゲットから1つ選ぶ)
徳島産彩どりもも肉のソテー しめじのソテーにトリュフクリームソース 580円
宮崎県産日南もち豚のソテー ドライイチジクとマルサラ豚のソース 620円
サーロインステーキ ハーブバターソース 760円
牛ハラミとアボガドのソテー 赤ワインビネガーのヴィネグレットソース 850円
牛ランプ肉ステーキ 生胡椒とグリーンペッパーのポアブルソース 870円
牛ヘレ肉のソテー トリュフジャポネーゼクリームソースに生胡椒 980円
黒毛和牛A5ランク サーロインステーキ(約80g)赤ワインのオリジナルソースとマルドンシーソルト 1350円
食べログを記録
お店に行った時の記録
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
あの頃は梅田と新大阪店くらいしかしらなかった
うめだ三番街2016.7.12
赤白 阪急三番街店 (コウハク) - 大阪梅田(阪急)/鉄板焼き | 食べログ
新大阪 2015.7.16 今は閉店
【閉店】赤白 新大阪店 (コウハク) - 新大阪/フレンチ | 食べログ
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心斎橋PARCO 2021.3.18
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天王寺ミオ 2021.6.30
そして唯一のテイクアウト店
赤白 フレンチ惣菜 2021.4.1