GARIGUETTE 大阪 (ガリゲット)さん 冬だと並びがグッと減っている

GARIGUETTE 大阪 (ガリゲット)さん

オープン当初は100人以上が並んでいた

1時間くらいはまっていたのでは?

あそこかぜが通る とても寒いエリア

12月になり、10人以下しか並ばなくなったので、いってみた

 

すごく長く並ぶと、つい多く買ってしまう

多く買う人がいると後ろのものはより長く待つことになる

並んでいないと、欲しい分しかかわない

だから回転も早くなる

 

 

 

グランフロント大阪 1F うめきた広場

東京と大阪に1店舗づつしかない

東京は表参道 21.11.15 オープン

大阪は22.3.26

 

オリジナルプレスマシンで焼き上げるパイ生地

スイーツが何種類かあり こちらはパイ生地をキャラメリゼ

スイーツ同士なら ハーフアンドハーフもできる(季節のおすすめは不可)

スイーツは片方だけ小さなあなの空いたものをつかう

温かい「mille presse-ミルプレッセ-」お食事系

 

 

ミルプレッセのパイ生地でサンドした 四季をイメージした4種のバターサンドもあるが

4つまとめて2280円なので買いにくい

12月の季節メニュー

夕方なので売り切れもある

目の前で台の上でクリームなど絞っていく

若いスタッフばかり 10人くらいはいるかな

 

 

店内に上手な食べ方が出ている

上手な持ち帰り方も

そしてこうなる

チーズケーキもなかったので お食事タイプ購入

Jambon & Fromage ジャンボン&フロマージュ (ハム&チーズ)1100円仕込み

ハム・グリュイエールチーズ モッツァレラチーズ・ブラックペッパー ジャガイモピューレ 

直径14cm  生地の厚み0.5cmくらいが2枚あいだにハムとチーズ 196gくらい

薄いパイ生地を合わせているので

こうやって一部はがれてくることもある

お食事タイプはキャラメリゼしないし

穴も空いていない両面とも

 

パイ生地やっぱり、切り取ったんだろうな、

切り取った分はどうしたんだろうな

クレープでよくあるようなにをパイにしているわけだ

中身がみえるぶんインスタ映えかな

箱はこんな

直径16.5cmの半円と

底の長方形が16.5x8.3x3cmの厚紙の箱である

 

 

 

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スイーツ好き必見!表参道にミルフィーユ専門店「GARIGUETTE -ガリゲット-」がオープン。| RESTA[レスタ]

2019年にモンブランブームの火付け役となった京都「和栗専門 紗織」に続く、次なるスイーツ専門ブランドとして新たにミルフィーユをオリジナルで開発。目の前で商品が創り上げられる様をライブのように愉しんでいただきたいという想いから、オリジナル調理器具の製作から、原材料やパッケージの選定まで長い準備期間を要したとのことです。