エキマルシェ大阪 惣菜 フレンチマンさん ブラックペッパーチーズケーキ  ホタテの冷製プリン 鶏つくねのブルーチーズソース 

惣菜 フレンチマンさん

大阪駅 エキマルシェ大阪

 



京都に本店を持つ「フレンチマン」で提供するメニューを中心に、 季節の旬食材を使用したフレンチ惣菜を1品110円~、約20種類ご用意しております。 「おうちでお手軽ビストロ」気分を是非お楽しみください。

オープン日 2023年2月15日

 

惣菜 フレンチマンの定番商品

鶏つくねのブルーチーズソース 740円

「大衆酒場 フレンチマン」で「串焼き」の人気メニューをテイクアウト用にアレンジ。 ペッパーを効かせたブルーチーズ入りのベシャメルソースは、パンにつけるのもおすすめです。 

原材料 鶏ミンチ 鶏軟骨 生クリーム 牛乳 小麦粉 玉ねぎ バター 砂糖 塩 ブロッコリー 黒胡椒

賞味期限 当日中

高温多湿をさけ冷暗所

販売者 惣菜 フレンチマン(京都市下京区

直径15cm 265gくらいのフライパン形のぷらすちっくケース

直径6cmくらいの 刻み軟骨入り鶏つくね

皮付きポテト

ブロッコリー

ホワイトソース ベシャメールソースにほんのりブルーチーズ

粗挽き黒胡椒のパンチ

なかなかフレンチらしく

それでいて軟骨のコリコリが独特の美味しい一皿でした

ホタテの冷製プリン 330円

ホタテ・牛乳・生クリーム・卵のシンプルな材料で作る洋風茶碗蒸し。 濃厚なホタテの旨味を味わっていただけます。 

原材料 ホタテ 生クリーム 牛乳 卵 塩 胡椒

賞味期限 当日中

高温多湿をさけ 冷暗所で

販売者 惣菜 フレンチマン(京都市下京区

直径6.5〜4.2cm 高さ4.7cm 60gくらい(ケース7gくらい)

上にイクラ

上に多分生クリームソース

確かにホタテの味わいのプリン 甘さは乳本来の程度で ほたての味わい深い

とても旨い これはいい



ブラックペッパーチーズケーキ 460円

原材料 クリームチーズ 生クリーム はちみつ ヨーグルトリキュール ブラックペッパー

賞味期限 開封後1時間

冷蔵庫で保管

販売者 惣菜 フレンチマン(京都市下京区

直径7.5〜6.5cm 高さ3.5cm 100gくらい(ケース9gくらい)

底の方にナッツ

上は粗挽き胡椒

クリームチーズはやや柔らかくしてあるけれど、

クリームチーズ濃厚で 酸味もあり、ほんのり甘さもあるけれど

お菓子というよりはどちらかというとお惣菜


人気もの弁当1500円

カニ味噌クリームコロッケ

キャロットラペ

浅漬けピクルス

トマトと茄子のペンネ

豚バラの煮込み 毛沢東スパイス

イカ墨ライスブランデー アーモンド入り

生ハムとポテトサラダ スモークポテトサラダ 

ローストビーフトリュフソース マッシュポテト

と裏面のシールに

左奥から右へ

生ハムとポテトサラダ 下はスモークポテトサラダ 晒し玉ねぎと角切りポテト

サフランライス えび いくら

浅漬けピクルス ブラックリーブ キャロットラペ白いのはゆで卵の白身

中央左から

魚のフライの酢漬け玉ねぎとパプリカ

ローストビーフトリュフソース マッシュポテト

カニ味噌クリームコロッケ

手前左から

豚バラの煮込み 毛沢東スパイス

イカ墨ライスブランデー アーモンド入り トマト イカ

トマトと茄子のペンネ ラタトゥイユ

 

コロッケを切った温めると中は柔らかくなる

本日中にお召し上がりください

販売者 惣菜 フレンチマン(京都市下京区

 

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https://osaka.ekimaru.com/shopguide/detail/62

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惣菜 フレンチマン - 大阪/惣菜・デリ | 食べログ

 

こんなメニューがある

行列店「大衆酒場 フレンチマン」の新業態、2月15日(水)オープン JR大阪駅・エキマルシェ大阪にテイクアウト専門店「惣菜 フレンチマン」 フレンチ惣菜約20種類、1品110円~の本格ビストロ料理をご自宅で│PRでっせ

【小皿前菜】 

アンチョビキャベツ 

浅漬け風ピクルス

キャロットラペ 

洋風南蛮漬け エスカベッシュ  各110円

スモークサーモンポテトサラダ 

ホタテの冷製プリン 

トマトとモッツァレラ バジルソース  各330円

自家製ショルダーハム 440円  

特製お肉のパテ 520円  

玉ねぎロースト 肉みそソース 410円

エスニック煮玉子 330円  

カニみそクリームコロッケ 350円  

和牛のスパイスメンチカツ 290円

生ハムとチーズコロッケ 190円  

ブラックペッパーチーズケーキ 460円

【メイン】

ガーリックトースト 330円  

フォアグラとローストビーフ 1,700円

うにとイクラの冷製パスタ 1,980円  

豚バラ煮込み 毛沢東スパイス 950円

鶏つくねのブルーチーズソース 740円  

トリッパのトマト煮 710円

グリルチキン 柚子胡椒サルサ 710円  

トマトとナスのペンネ 740円

 

トリュフ弁当1500円

 

キャロットラペ 110円

原材料 にんじん 卵 塩 胡椒 玉ねぎ オリーブオイル サラダ油 マスタード 白ワインビネガー 調味酢

直射日光をさけ冷暗所に

販売者 惣菜 フレンチマン(京都市下京区

直径7.7〜5cm 高さ3.5cm くらい

ドライフルーツと明太クリームチーズ400円

原材料 ドライフルーツ クリームチーズ 辛子明太子 砂糖 クラッカー(小麦粉 加工油脂 食塩モルトフラワー 発酵種 イースト/膨張剤 炭酸カルシウム)

直射日光をさけ冷暗所に

販売者 惣菜 フレンチマン(京都市下京区

15.5x12x3.5cmくらい

直径6.5〜4.5cm 高さ3cm くらいのクリームと

5.4x5.4x0.2cmのクラッカー5枚

クリームチーズに明太子を混ぜて

レーズン クランベリー ドライフルーツいろいろ

フルーツの酸味とチーズと明太の塩味がマッチ