鶴首かぼちゃ
鶴首かぼちゃは細長く、首の部分が鶴の首に似ていることからそう呼ばれるようになったようです。 古くから日本で栽培されてきた品種で、愛知県では伝統野菜として扱われています。
バターナッツカボチャと味、みためなどがとっても似ている
こちらの方が大きい
種をとって
皮ごと 薄切りでフライパンで
のこりは冷凍に
蒸して、ポタージュも美味しい
甘くておいしいかぼちゃだ
鶴首かぼちゃ
鶴首かぼちゃは細長く、首の部分が鶴の首に似ていることからそう呼ばれるようになったようです。 古くから日本で栽培されてきた品種で、愛知県では伝統野菜として扱われています。
バターナッツカボチャと味、みためなどがとっても似ている
こちらの方が大きい
種をとって
皮ごと 薄切りでフライパンで
のこりは冷凍に
蒸して、ポタージュも美味しい
甘くておいしいかぼちゃだ