ブルーボトル羊羹 テリーヌショコラ 378円 192kcal 53g ⬅️これをかった
BLUE BOTTLE YOKAN TERRINE CHOCOLAT
WITH CHOCOLATE CACAO NIBS AND BUTTER
PRODUCED BY TOSHOAN KYOTO
京都の地で60年以上続くあんこや都松庵と共同開発
名称 羊羹
原材料 砂糖(国内製造) 白生あん チョコレート 還元水飴 バター こめ油 カカオニブ 寒天 ブランデー ココアパウダー/トレハロース
直射日光 高温多湿をさけ涼しいところで
販売者 BLUE BOTTLE COFFEE JAPAN(東京都江東区)
蛋白質2g脂質5.6g炭水化物34.5g食塩相当量0.02g
8.2x2.8x1.8cm 57gくらい
7.5x2.8x1.8cm 53gくらい
見た目は羊羹よりちょっとチョコの色に近い
香りもチョコ
まずカカオニブの食感 粒が入っているのだ
味は チョコ>小豆 かな
チョコみたいだが和風の味わいも
チョコの濃厚さ でもちょっとこってりではない
食感は羊羹にちかいが
面白い 和と洋の融合商品
コーヒーチェリーフィズ 660円
酸味もある炭酸
ほんのり甘い
聞かないと 普通に何かの柑橘系のジュースかとおもうところ
説明があった
ブルーボトルコーヒーでは、ドリップコーヒーやカフェラテなどのコーヒーメニューだけではなく、様々なノンコーヒードリンクをご用意しております。先日発売した、「コーヒーチェリー フィズ」をご紹介いたします。
コーヒーはもともと果実だということをご存知でしょうか。コーヒーは農作物の一種で、木に花を咲かせ実を付けます。サクランボのような赤い実は「コーヒーチェリー」と呼ばれ、食べると甘酸っぱい味がするそうです。私たちがよく見るコーヒー豆は、この実の中にある種を乾燥させ焙煎したものがコーヒー豆となります。
コーヒーチェリーは、コーヒー豆となる種を取り出すときに捨てられてしまうものですが、このコーヒーチェリーを乾燥させ、お湯で煮出したものをお茶として飲むことができます。コーヒー発祥の地と言われる、エチオピアやイエメンのコーヒーファームでは、古くから親しまれてきたドリンクだそうです。
ブルーボトルコーヒーでは、煮出したコーヒーチェリーにレモンや炭酸を入れた、フィズというスタイルでご用意しております。コーヒーチェリーの甘酸っぱさにレモンの酸味とシュワッとした炭酸を合わせたコーヒーチェリーフィズは、一口飲むと爽やかな気分にさせてくれます。いつもコーヒーを選ばれる方にも、普段コーヒーを選ばない方やカフェインを控えたい方にも、おすすめしたいドリンクです。 少し涼しくなってきましたが、まだまだ残暑が厳しい秋のスタートに、スペシャルティコーヒーならではのフィズをぜひカフェでお楽しみください。