ブルーボトル羊羹 テリーヌショコラ  コーヒーチェリーフィズ

ブルーボトル羊羹 テリーヌショコラ 378円  192kcal 53g ⬅️これをかった

BLUE BOTTLE YOKAN TERRINE CHOCOLAT

WITH CHOCOLATE CACAO NIBS AND BUTTER

PRODUCED BY TOSHOAN KYOTO

京都の地で60年以上続くあんこや都松庵と共同開発

名称 羊羹

原材料 砂糖(国内製造) 白生あん チョコレート 還元水飴 バター  こめ油 カカオニブ 寒天 ブランデー ココアパウダー/トレハロース

直射日光 高温多湿をさけ涼しいところで

販売者 BLUE BOTTLE COFFEE JAPAN(東京都江東区

製造所 都製餡株式会社滋賀工場(滋賀県東近江市

蛋白質2g脂質5.6g炭水化物34.5g食塩相当量0.02g

8.2x2.8x1.8cm 57gくらい

7.5x2.8x1.8cm 53gくらい

見た目は羊羹よりちょっとチョコの色に近い

香りもチョコ

まずカカオニブの食感 粒が入っているのだ

味は チョコ>小豆 かな

チョコみたいだが和風の味わいも

チョコの濃厚さ でもちょっとこってりではない

食感は羊羹にちかいが

面白い 和と洋の融合商品

 

 



コーヒーチェリーフィズ 660円

酸味もある炭酸

ほんのり甘い

聞かないと 普通に何かの柑橘系のジュースかとおもうところ

説明があった

シーズナルドリンクのご紹介:コーヒーチェリー フィズ

ブルーボトルコーヒーでは、ドリップコーヒーやカフェラテなどのコーヒーメニューだけではなく、様々なノンコーヒードリンクをご用意しております。先日発売した、「コーヒーチェリー フィズ」をご紹介いたします。

コーヒーはもともと果実だということをご存知でしょうか。コーヒーは農作物の一種で、木に花を咲かせ実を付けます。サクランボのような赤い実は「コーヒーチェリー」と呼ばれ、食べると甘酸っぱい味がするそうです。私たちがよく見るコーヒー豆は、この実の中にある種を乾燥させ焙煎したものがコーヒー豆となります。

コーヒーチェリーは、コーヒー豆となる種を取り出すときに捨てられてしまうものですが、このコーヒーチェリーを乾燥させ、お湯で煮出したものをお茶として飲むことができます。コーヒー発祥の地と言われる、エチオピアやイエメンのコーヒーファームでは、古くから親しまれてきたドリンクだそうです。

ブルーボトルコーヒーでは、煮出したコーヒーチェリーにレモンや炭酸を入れた、フィズというスタイルでご用意しております。コーヒーチェリーの甘酸っぱさにレモンの酸味とシュワッとした炭酸を合わせたコーヒーチェリーフィズは、一口飲むと爽やかな気分にさせてくれます。いつもコーヒーを選ばれる方にも、普段コーヒーを選ばない方やカフェインを控えたい方にも、おすすめしたいドリンクです。 少し涼しくなってきましたが、まだまだ残暑が厳しい秋のスタートに、スペシャルティコーヒーならではのフィズをぜひカフェでお楽しみください。