ヤードコーヒー&クラフトチョコレート (YARD Coffee&Craft Chocolate)さん
- フランボワーズケーキ 600円
- 瀬戸田レモンとプラリネのマフィン 610円税込
- Drip EL SALVADOR 880円(コーヒー)
- カフェラテ 700円
- ショコラ・オ・キャラメル 820円
- マルジョレーヌ800円
- りんごのタルト720円
- レモンケーキ 610円
- チョコレートのショートブレッド 670円
- チョコレート Dark & Nibs 30g 800円
イートイン
フランボワーズケーキ 600円
自家製フランボワーズジャムの鮮やかな風味がコーヒーとの相性を引き立てる
7x6x2.8cmくらい
しっとり焼き菓子
持ち帰って トーストして食べたかった
瀬戸田レモンとプラリネのマフィン 610円税込
広島瀬戸田の無農薬レモンとプラリネの甘さと食感
直径7 高さ4.8cmくらい
これも持ち帰って トーストして食べたかった
焼き菓子系より 次は生ケーキを食べたいな 午後遅い時間だと生ケーキはほぼ売り切れ
スコーンも13時くらいまでしか食べられないらしい
Drip EL SALVADOR 880円(コーヒー)
上の6個のコーヒーはスペシャルコーヒーのようでお値段高め 右上のを選ぶ


スコーンは10〜13時まで

チョコレートの食べ比べというのもある

店の中で 焼き菓子
先に席を取ってから注文




きちんとインスタなので調べると2025年春
第2、第4水曜は営業
昔は火曜水曜定休だったそうで、これ知らない人が多く
スマホのトップにも休日と出ているので、穴場の人なる
つまり、午後でも生ケーキが食べやすい人なる
カフェラテ 700円
コーヒーよりカフェラテの方が安いなんて
コーヒーは深煎りではなく軽いタイプの印象


ショコラ・オ・キャラメル 820円
CHOCOLATE AU CARAMEL
キャラメルとミルクチョコレートの最高のコンビネーション
店内専用 テイクアウトなし
直径5.5 高さ3.5cm
ほろ苦キャラメルソース
キャラメルムース
チョコムース
ザクザククッキー生地 砕いてまとめたようなの


マルジョレーヌ800円
MARJOLANE
ヘーゼルナッツとアーモンドの生地 チョコレートとクレームシャンティをサンド 仏の3つ星レストラン「ピラミッド』が生み出した傑作
9x6x2.5cm
なんでチョコは持ち帰りだめで こっちはいいねん
これもえらい繊細なお菓子
上面に粉糖 ナッツ
生地はナッツとメレンゲを合わせたもの
白いのはクレーム・シャンティイ
下のベージュ色はクレーム・シャンティイ・オ・プラリネ:
底面 ブラウニーのようなナッツガナッシュのような部分
底面はダックワースみたいな生地
あ、説明があった
ベルギーの三大古典菓子 バタークリームを使わないミゼラブルの応用編のようなお菓子のように感じる


持ち帰り

りんごのタルト720円
長さ11.5 高さ3cm 126gくらい
大きめに切った皮付きりんご
甘さ控えめクランブル
粉糖
タルト生地は5mmくらい
タルトとの境に水分を吸ってくれる生地あり


レモンケーキ 610円
7x6x3cm 77gくらい
上面にレモンぴーる
周りはアイシング
以前は店内が寒かったからかな
今日は家でしばらくそれなりに暖かい室温放置後食べたからか
焼き菓子 トーストしたいとは思わなかった




チョコレートのショートブレッド 670円
クラフトチョコレートの風味豊かなスコットランドの伝統バタークッキー
原材料 小麦粉 バター カカオマス グラニュー糖 カカオバター 塩(フルードセル)
賞味期限 購入から3週間くらい
冷暗所に保存
製造者 YARD Coffee&Craft Chocolate(大阪市天王寺区)
12.5x8cm 60gくらい
3x3x2cmが6個
裏には 美味しい焼き菓子で見かける模様あり
カカオ味しっかり サクッと焼き菓子
甘さやや控えめ 塩味の隠し味


チョコレート Dark & Nibs 30g 800円
サークルチョコレート カカオの風味かおるリッチなチョコレートにカカオニブを散りばめた
原材料 カカオ豆 オーガニックシュガー カカオバター カカオニブ
賞味期限 購入から1.5ヶ月くらい
冷暗所に保存
製造者 YARD Coffee&Craft Chocolate(大阪市天王寺区)
直径四枚cmの薄いのが九枚
中にところどころカカオニブ
袋を開けるとチョコの香りが 酸味もあるフルーティーな香り
味わいにも酸味あり そこに過去にぶのほろ苦さが
薄いので口の中でさっと溶ける


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ヤードコーヒー&クラフトチョコレート (YARD Coffee&Craft Chocolate) - 天王寺/カフェ | 食べログ
