阪急百貨店 バレンタイン2021
- チョコレートレアチーズケーキ 1本2980円
- 100%チョコのテイスティングつき
- ケイク ショコラ トゥマコ レチェ 53% 1836円税込 527kcal/100g
- 挽きたてカカオのフロマージュレモンクリーム 864円税込
- チーズガナッシュボンボン 3個入り 1620円
- カフェショコラ 600円税込
ミュシャのチョコレート関係のポスター
イートインでチョコチーズケーキ
冊子157ページ
Minimal Bean to Bar Chocolate
MASATO ASHI
チョコレートレアチーズケーキ 1本2980円
濃厚なクリームチーズとチョコレートならではの柑橘系のやわらかな酸味が奏でるハーモニー
チョコレートにつかっているドミニカ産のカカオは実際に産地を訪れカカオの品質や農園の環境を確認して仕入れたものです
酸味もあるチョコ
チョコとチーズを合わせると やはりチョコの方を強く感じるな
ねっとり濃厚タイプ
感染対策されたスペースで安心
100%チョコのテイスティングつき
パンプストリートベーカリーチョコレート エクアドル100%
チョコレートツリー ベリーズブラック
コップナー ブラジル100%カカオ
コップナー エクアドル100%カカオ
エスコヤマさんの
ケイク ショコラ トゥマコ レチェ 53% 1836円税込 527kcal/100g
CAKE CHOCOLATE
TUMACO LECHE 53%
es koyama
ミルクキャラメルを思わせるカカオとミルクのマリアージュ 香りの余韻を楽しむチョコレートケーキ
コロンビアの中でもエクアドルとの国境付近に位置するトゥマコ。 キャラメルの印象からスパイシーさやハチミツのような香りを持つこのカカオとミルクが出会い、優しいミルクキャラメルのようなショコラが生まれました。 そのショコラを包み込むのが、しっとりとした口どけの良いショコラ・パウンド生地。 大きく刻んだトゥマコ・レチェ53%の、見た目はゴツゴツした印象ながら、ひと口含めば口内に優しく広がるミルキーなコクとナッツ、リコリスを思わせる香りとカカオ感。 溶け終わった後にやってくる心地よい余韻を存分に楽しんで。賞味期限 20日(20℃以下)
名称 チョコレート菓子
原材料 チョコレート 卵 バター 砂糖 小麦粉 アーモンド/乳化剤 香料
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 株式会社 パティシエ エス コヤマ
蛋白質6.4g脂質37.4g炭水化物41g食塩相当量0.9g
三菱ガス化学エージレス入り
箱 16.7x9x7.2cm
13.5x7〜13.6 高さ5cm 350gくらい
ケーキの上に8個
下の方にもチョコの塊がうめてある
チョコの塊は トゥマコ・レチェ53% というチョコらしい
2.5x1.5x2cmくらいの塊
酸味少なめのかたさのある丸ごとチョコが埋め込まれ
ほろほろ崩れるチョコ生地とマッチ
さすが チョコをしりつくした小山さんのチョコ焼き菓子
素晴らしい
チーズケーキでもないのに、またホールタイプなのに買ってしまったが
その甲斐はあった
30秒ほどレンジで温めると ちょっとちょこが溶けて
生地も柔らかくなり これまた別の味わいが出て美味
温めても甘すぎない チョコ感がます 不思議なケーキ
ダリケーさんの
挽きたてカカオのフロマージュレモンクリーム 864円税込
その場でカカオ豆をひいいてくれる
すっごくいいかおりがあたりに
それを瓶の底の方にはりつけ
上からほんのりレモン酸味をつけたカスタードクリームのようなものを
熱湯に入れて溶かして混ぜて食べるそうな
しかし
チョコだけの味が知りたくて クリームだけ食べる
チョコは砂糖なしの100%なので 苦味もあり とーぜんだけど
カカオサンパカさんの
CACAO SAMPAKA
阪急三宮西口1Fにニューコンセプトショップを出されたらしい 4月かららしいが
チーズガナッシュボンボン 3個入り 1620円
名称 チョコレート菓子
原材料
1 パルミジャーノ・レッジャーノ:カカオマス パルメザンチーズ(牛乳 塩) アーモンド カカオバター 砂糖 全粉乳 塩/乳化剤 香料 着色料(ココアパウダー 二酸化チタン)
2 マンチェゴ チーズ:カカオマス マンチェゴチーズ(羊乳 塩) アーモンド カカオバター 砂糖 全粉乳 塩/乳化剤 香料 着色料(ココアパウダー 二酸化チタン)
3 カブラレス チーズ:カカオマス アーモンド カカオバター カブラレスチーズ(牛乳 羊乳 山羊乳 塩) 砂糖 全粉乳 塩/乳化剤 香料 着色料(ココアパウダー 二酸化チタン)
原産国 スペイン
賞味期限 2月28日
直射日光 高温多湿をさけ28度以下で
1 55.12kcal蛋白質1.54g脂質4.4g炭水化物2.76g食塩相当量0.06g/10g
2 58.76kcal蛋白質1.3g脂質4.59g炭水化物2.76g食塩相当量0.06g/10g
3 56.36kcal蛋白質1.2g脂質4.63g炭水化物2.91g食塩相当量0.11g/10g
箱 13.5x6x3.5cm 76gくらい
左端 牛のマーク
真ん中 羊のマーク
右端 山羊のマーク
説明書あり
1 パルミジャーノ・レッジャーノ〈イタリアチーズの王様〉
じゃりじゃりっとした食感としっかりとした旨味と豊かな香り
2 マンチェゴ チーズ〈スペインチーズの代表〉
羊の生乳を原料としたハードタイプのチーズ
3 カブラレス チーズ〈幻のチーズ〉
野趣あふれるアオカビタイプのチーズ
ボンボンは噛まずに下の上で転がすようにとかしていくとより一層美味しくお召し上がりいただけます
1粒500円以上なり
2.5〜2.6x2.5〜2.6x1.2〜1.3cmくらい 3つで25gくらい ひえええ
食べるの緊張する
もちろん切り刻んで食べますともさ
4つに割った これで4回食べられる
切るとチーズの香りが ーーー!!
ブルーチーズが一番濃い色で
あとはベージュ色
ベージュの中に切り刻んだチーズが見えるな
中はチョコというよりほとんどチーズ味
甘さがほとんどなく チーズの塩味
パルメザン 中は崩れやすく 大粒と小さい粉が
甘いチョコがきて
隠し味的にちーずの塩分
次第にチーズになっていって
チーズのつぶつぶが残る 大きな粒だけが残り
そして チーズ味で終わる
マンチェゴ チーズ粒がパルメザンより大きい
粒以外はすーと溶ける お なにか爽やかな風味が
パルメザンより塩辛くない あ 羊だ
ペースト状部分はパルメザンより溶けやすいので チョコにかぶってくる
残るつぶつぶはパルメザンチーズほと塩分がないぶん主張はやや少なめ
ブルーチーズ
意外と一番固まっていてなか崩しにくい
おお ブルーチーズくるが それほど塩辛くはなく 癖もそれほど強くはない
でも香りが一番強い すぐに口に広がってくる
中はどれも甘さほとんどなく チーズの味のみ
チョコと合わせると ちょっと苦味が出て不思議な味わい
こんなにまでストレートにチーズをつかってくるなんて 驚きました
カカオ70%のダークチョコレートにマッチングする3種のチーズをセレクトし、特殊な技術でチーズを口溶けがなめらかなガナッシュに仕上げました。チーズ本来の風味をお楽しみいただけます。
パルミジャーノ・レッジャーノ〈イタリアチーズの王様〉約2年以上の長い熟成に適しているものが“パルミジャーノ・レッジャーノ”とされ、チーズの表皮に焼印などでマークを付けています。熟成が進むとじゃりじゃりとした食感と、しっかりとした旨味と豊かな香りが感じられます。
マンチェゴチーズ〈スペインチーズの代表〉羊の生乳を原料としたハードタイプのチーズ。外国でスペインのチーズがマイナーなのは、生産されたチーズの大部分が国内で消費されてしまうからです。その中でもとりわけ有名なのがこのマンチェゴチーズです。
カブラレスチーズ〈幻のチーズ〉野趣あふれるアオカビタイプのチーズ。スペインのアストゥリアス地方、ピコス・デ・エウロパ山脈にあるカブラレス村で作られているチーズです。現在ではこの村を含む4つの村でしか生産が行われていないため、「幻のチーズ」と呼ばれています。
スペインの4つの村でしか作られていないアオカビタイプのチーズ
ウニールさんのフェア
カフェショコラ 600円税込
シナモン入り
さらさらしている
チョコ味濃厚 そこにスパイスとコーヒーが
さすがウニールさん