フロミミニモンドール AVEC VIN PLUS パルミジャーノ レッジャーノ

フロミミニモンドール 3290円+税 360g 302kcal/100g

ミニAOP

ナチュラルチーズ

原材料 生乳 食塩

輸入者 株式会社 徳岡(大阪市中央区

原産国 フランス

蛋白質18.5g脂質25.4g炭水化物0.5g食塩相当量1.3g

チーズ表面に白いふわふわしたカビが生えることがあります

チーズの表面にエセピアノ樹皮に由来する黒い塊が見られる場合があります

直径12 高さ6.5cm 480gくらい(ケース130gくらい)

うわー チーズって当たり外れがあるんだな

これはもう なかとろとろで

すごくおいしかった 賞味期限の2週間前でこんなにとろとろなのだ

脂質は下のパルミジャーノより低いのに

まあ 皿がこってりと 油まみれみたいになる

これは、温めずにとろとろってすごいな

この間阪急のフランスフェアではモンドール5000円ででていた

高いものはそれくらいはするんですね

 

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AVEC VIN PLUS パルミジャーノ レッジャーノ 80g 475kcal/100g 800円の2割引で

ナチュラルチーズ

原材料 生乳 食塩

販売者 株式会社 徳岡(大阪市中央区

原産国 イタリア

加工者 サン・ブリッジ(千葉県武郡芝山町

蛋白質15g脂質31g炭水化物2g食塩相当量3.8g

賞味期限間近だと 味が濃くて美味

まあちょっときげんがきれてくると ちょっとカビっぽくなるので

早く食べた方がいいだろうが

かわの部分は切り落とした

 

Parmigiano Reggiano

wikipedia

パルミジャーノ・レッジャーノ(伊: parmigiano reggiano)はイタリアを代表するチーズのひとつ。

イタリアチーズの王様とも呼ばれる。

日本でパルメザンチーズとして販売されている粉チーズの多くはこのパルミジャーノ・レッジャーノをベースにしているがイタリア以外で製造されたものであり、パルミジャーノ・レッジャーノとは別物である。

名称は地名(パルマとレッジョ)に由来する。パルマ県、レッジョ・エミリア県、モデナ県などのエミリア・ロマーニャ州およびロンバルディア州の一部で作られ、DOPの認定を受けたものだけが刻印を押されて「パルミジャーノ・レッジャーノ」を名乗ることができ、認定を受けられなかったものは側面に×印をうたれてしまう。

 

全部食べ切るとこんな感じ

枠のところに茶色いエピセアの皮がぐるりとはりつけてあるのですね

で この皮にくっついた部分が茶色く変色すると

変色しても 味は変わらないし食べられる

皮も全部食べました こそげ落としてね

もちろん とろとろ部分が1番美味しいのだけれど‥

赤ちゃんチーズ・モンドールを包むものがこの樹皮

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