TAOCA COFFEE 神戸元町店さんにて 2月ごろの記録
中華街近く
とても狭い路地沿い
喫茶は急な階段を上がる 健脚でないと無理
2階がTHE BRANTA BAKESTORE
- 中で
- 持ち帰り
- チョコスコーン 490円
- BRANTA コーヒーパウンド 331kcal 430円
- BRANTAピエスドール "コーヒーベリー" 267kcal 430円
- ヘリテイジカカオビーンズチョコレート (EL CEIBO Bolivia)450円税込
- ボリビアンスペシャルティコーヒーチョコレート (EL CEIBO BOLIVIA) 20g400円税込
- カカオニブ&ウユニ塩湖産ソルトチョコレート(EL CEIBO BOLIVIA) 20g400円税込
- キヌア・ウユニ塩湖産ソルト チョコレート (EL CEIBO BOLIVIA) 20g400円税込
- ファインダークチョコレート (EL CEIBO Bolivia) 20g400円税込
中華街から入ると、この道 振り返るとこんな景色
この道の先にあると知っていないと、迂回してしまいそう
2階 突き当たり右側にチーズケーキ
ホワイトチョコラズベリーチーズケーキ
チーズケーキ
コーヒーマシンが見える
中で
カットコーヒーチーズケーキ 600円
ホットラテ 530円
さすが専門店 ここのホットラテ美味しい
コーヒー専門店の コーヒーを混ぜたチーズケーキに
コーヒーソースをかけるという
ねっとり系の酸味もあるチーズケーキにコーヒープラス
この階段を登れる人だけが2階に行ける
上はそう広くはない
持ち帰り
チョコスコーン 490円
6.5x7x5cm 122gくらい
1cm角のチョコ入り
生地は甘くなく、チョコが甘さ担当
外カリッと中しっとり
BRANTA コーヒーパウンド 331kcal 430円
お菓子のためだけに焙煎したTAOCA COFFEEの浅煎りのコーヒーを使用したパウンドは“コーヒーのビターさ”ではなく、浅煎りのスペシャルティコーヒー特有の華やかな香りと香ばしい風味が特徴。 スペシャルティコーヒーだからこそできるコーヒーパウンドです。
名称 焼き菓子
原材料 バター、卵、砂糖、小麦粉、 アーモンドプードル、太白ごま油、 コーヒー粉、 エスプレッソ、転化糖/ ベーキングパウダー
賞味期限 購入から1週間くらい
直射日光、高温多湿をさけ
製造者 株式会社TAOCA COFFEE /THE BRANTA(神戸市灘区)
蛋白質4.2g脂質20.7g炭水化物30.5g食塩相当量0.13g/1個
株式会社 博洋 サンソレス 脱酸素剤入り
8.5x5.5x2cm 75gくらい
マーブル状にコーヒー
最近の焼き菓子にしてはかなり大きめで厚切り
コクがあるのはごま油?
温めた方が風味がます そしてオイリーさが消える
何かの粉の食感 これはコーヒーの粉かな
酸味はそれほどなく コーヒーの苦さなるほど少なめだけど
かおる 優しいコーヒー味と風味
甘さやや控えめで 優しいコーヒー味が主役
大きめパウンドだけど くどくないので結構パクパク食べられる
BRANTAピエスドール "コーヒーベリー" 267kcal 430円
生地に使用するバターでコーヒーを抽出し、さらに、生地には焼菓子用にTAOCA COFFEEが生み出した独自のプロファイルで焙煎したエチオピアwashedの粉を少量混ぜているので、スペシャルティコーヒーのフレーバーを存分に楽しんでいただけます。 また、中にはドライイチゴを、表面にはミックスベリージャムがのっているため一口頬張るごとにジューシーな甘さが広がっていきます。 ロースターだからこそ生まれた新たなピエスドール。 浅煎りのコーヒーとの相性もバッチリです
-ピエスドール- ピエスドールはフランス語で金貨という意味。 BRANTA のピエスドールには全ての生地にフルーツが練り込まれています。 バターをたっぷりと使用したしっとりの生地に フルーツの果実味をしっかりと感じれるオリジナルの焼き菓子です。
名称 焼き菓子
原材料 卵、アーモンドパウダー、バター、 砂糖、小麦粉、ドライいちご、 いちごピューレ、いちご濃縮果汁、 転化糖、ブルーベリー、 フランボワーズ、コーヒー、洋酒
直射日光、高温多湿をさけ
製造者 株式会社TAOCA COFFEE /THE BRANTA(神戸市灘区)
蛋白質4.7g脂質18.6g炭水化物20.8g食塩相当量0.1g/1個
株式会社 博洋 サンソレス 脱酸素剤入り
直径6.8 高さ3.5cm 65~70gくらい
ベリーがいっぱい入っている、しっとり系の焼き菓子
ベリー系の酸味がある
コーヒーの味わいは 私はよくわからなかった
生地のアーモンドがコクとしっとりさを
左から
ヘリテイジカカオビーンズチョコレート (EL CEIBO Bolivia)450円税込
Heritage Cocoa Beans
Bolivian Amazon Wild Cacao 75%
ヘリテージカカオ 75% (限定商品)
ボリビアの原生林に自生する希少な野生のカカオ豆で作った75%のダークチョコレート。何世紀も育ち続ける野生のカカオはその土地のテロワールをしっかりと感じられる味わいに。自然の恵みがもたらす、プラム・糖蜜・アーモンドのようなアロマ香るエレガントな風味が特徴で、これまでのカカオとは違い、苦味は抑えられ、75%ダークチョコとは思えないフルーツ由来の華やかさを感じていただけます。
自然の恵みを感じさせる芳醇なカカオのアロマと、濃厚な風味はお酒にもよく合い、また甘いものが苦手な方やカカオ分を吸収したい方にもお勧めです。
タブレット 20g or 80g
名称 チョコレート
原材料 Bioカカオマス、Bio砂糖、Bioカカオバター、乳化剤
直射日光、高温多湿をさけ 16~18度で
原産国 ボリビア
これだけ模様が違ってカカオ豆の絵柄
8.5x4.3x0.9cmくらい
右端のチョコほど酸味がない
初回に食べたときは苦い?と思ったが、2回目はバランスよく感じた
5枚の中で1番バランスがよく 好みかも
ボリビアンスペシャルティコーヒーチョコレート (EL CEIBO BOLIVIA) 20g400円税込
Bolivian Speciality Coffee
Agrofrestry From Tree To Bar
Dark Milk Chocolate
スペシャルティコーヒーチョコレート カカオ分60%
濃厚でクリーミーなカカオ分60%のミルクチョコレートとカラナビのCOEを受賞した農園で栽培されている高品質なスペシャルティコーヒーを組み合わせたチョコレート。 コーヒーとチョコのフルーツ由来のフルーティーさ、甘さ、軽い酸味が芳醇な心地良く、上品な味わいです。
名称 チョコレート
原材料 Bioカカオマス、Bio砂糖、全粉乳、Bioカカオバター、スペシャルティコーヒー、乳化剤
直射日光、高温多湿をさけ 16~18度で
原産国 ボリビア
これだけミルクチョコで色が薄い
コーヒー味 確かにミルクチョコ
ミルクコーヒー入りチョコとも
カカオニブ&ウユニ塩湖産ソルトチョコレート(EL CEIBO BOLIVIA) 20g400円税込
Cacao Nibs & Uyuni Solt
Agrofrestry From Tree To Bar
カカオニブ&ウユニ塩湖産ソルトチョコレート カカオ分77%
濃厚で滑らかなダークチョコレートにカボリビアのウユニ塩湖産クリスタルソルトとローストして細かく砕いたカカオニブを混ぜ合わせたチョコレート。 カカオニブと塩の食感のザクザクした独特の食感が楽しいチョコレート。 ニブの苦味がチョコレートの濃厚さを引き立て、まろやかなウユニ塩でまろやかで綺麗で上品な後味を演出してくれます。 口当たりのいい華やかなチョコレートで唯一無二の味わいをお楽しみください。
名称 チョコレート
原材料 Bioカカオマス、Bio砂糖、Bioカカオバター、Bioカカオニブ、塩、乳化剤
直射日光、高温多湿をさけ 16~18度で
原産国 ボリビア
細かく砕いたカカオニブ入り
柔らかな酸味
キヌア・ウユニ塩湖産ソルト チョコレート (EL CEIBO BOLIVIA) 20g400円税込
Andean Royal Quinoa & Uyuni Solt
Agrofrestry From Tree To Bar
キヌア・ウユニ塩湖産ソルト チョコレート カカオ分75%
カカオ分75%のダークチョコレートにキヌアと隠し味に塩を入れ込んだチョコレート。キヌアは栄養価が高く、スーパーフードとしても知られる食べ物でボリビア アンデス地域で育てられた高品質なキヌアが使用されています。 キヌアとほんの少しの塩を混ぜ込むことで力強く、カカオの風味を引き出したバランスの取れた味わいをお楽しみいただけます。
名称 チョコレート
原材料 Bioカカオマス、Bio砂糖、Bioカカオバター、Bioキヌアレアル、ウユニ塩湖産ソルト、乳化剤
直射日光、高温多湿をさけ 16~18度で
原産国 ボリビア
キヌアの味?一瞬これもコーヒー入りかと思った
酸味も少しある
これだけキヌアが見えて 裏面ポコポコしている
断面は白いキヌアが見える
ファインダークチョコレート (EL CEIBO Bolivia) 20g400円税込
Fine dark Chocolate
Agrofrestry From Tree To Bar
ファインダークチョコレート カカオ分75% エルセイボの代表作。
ボリビア産カカオ分75%のダークチョコレート。
ボリビア産カカオの美味しさを最もシンプルに表現したチョコレートです。 エネルギッシュなカカオに、上質なココアパウダーを凝縮させたかのような心地よい芳ばしさ。クリアな後味と、キレがある苦みが秀逸なチョコレートです。 エルセイボの世界観を知る上で、必ずお召し上がりいただきたい1枚です。
名称 チョコレート
原材料 Bioカカオマス、Bio砂糖、Bioココアバター、乳化剤
直射日光、高温多湿をさけ 16~18度で
原産国 ボリビア
酸味が結構ある
後味に苦味がくる
大人味
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