奈良漬サブレ


 

奈良漬サブレ 648円(税込)53.6kcal/1枚 8枚入り

Produced by

DONNER DU GATEAU

NARA WOMEN'S UNIVERSITY

発酵バター使用

レーズンのような甘みと食感♪

奈良女子大学とドネー ドゥ ガトーの共同開発商品

奈良県観光みやげもの大賞受賞!

研究分析をもとに奈良漬の酒粕に由来する健康の維持・増進に役立つ成分、そして奈良漬、酒粕の塩分、水分、甘み、独特の風味をうまく利用し最大限いかし焼き上げたお菓子です。奈良女子大学とドネー ドゥ ガトーの共同開発商品。

サブレ(sable)はフランスでは、バターが豊富に入った、さくさくした、とってもリッチなお菓子として知られています。ひとつひとつ手作りで作ることによりバターと奈良漬の風味をより一層味わっていただけます。奈良漬のアルコール分は焼き上げる事で蒸発していますので、奈良漬の苦手な方にも美味しく召し上がっていただけます。

名称 焼き菓子

原材料 小麦粉(奈良県産)、バター、砂糖、奈良漬(白瓜) 酒粕 コーンスターチ、ベーキングパウダー(小麦由来)(一部に小麦、乳成分含む)

賞味期限 約2週間

保存方法 直射日光 高温多湿をさけ涼しいところで室温で

蛋白質0.47g脂質3.2g炭水化物5.5g食塩相当量0.04g/1枚

直径8 高さ5.5cm  102gくらい

直径4 厚み1.5cmが8枚入り

シリカゲル入り

ほろほろと香ばしく、きっちり焼き上げられたクッキー

側面にグラニュー糖

アルコールはほぼ飛んでいる

奈良漬は黒い粒 酸味が少しある?フルーツのようでその部分だけ食べると、塩味もある

あとから、ほんのり 奈良漬の味わい でも、わかりにくい

クッキーとしてはとても美味しい



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山崎屋の奈良漬