すこーしだけ感染が落ち着いてきた?
年始よりずーーと外食をやめていたので 空いている時間帯に一人ででかける
すぐ忘れるので 記録だけ
フレンチ リエゾン LIAISON
Haco 3080円税込 3月のある日
魚のポワレ白ワインソース (もしくは牛頬肉のバルサミコ煮込み)
豚バラ肉のカルボナードの瞬間燻製サラダ
帆立のムース、グリーンピースのピューレ
フォアグラとアナゴのテリーヌ酒粕のソース
鰆と新じゃがいものバロティーヌ
季節のピクルス
新玉ねぎのポタージュ
パン
カルボナード(carbonnades)またはカルボナード・フラマンド(Carbonade flamande)とは、ベルギーの郷土料理。 牛肉をビールで煮込み、とろみと甘みをつけたもの。 もとはフランドル地方の家庭料理だったが、1970年代以降のベルギーの郷土料理の見直しの流れの中で注目されるようになった。
【新発売】三ツ星シェフのレシピで仕上げたオリジナル“バロティーヌ” | 三ツ星シェフのお取り寄せグルメ通販 ブレジュ | 公式ブログ
バロティーヌ(ballotine)は、骨を除いて開いた鶏や鳩、鶉などの肉に詰め物をして、蒸したり茹でたりして火を通したフランス料理。
以前の食器より小さくなり 食べやすい
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
タブロ ∈ ラチェルバ TABLEAU ∈ LACERBA
スペアリブがなくなってしまったそうな
年末に行ったらやっていないと言われ
今年になったらなくなっていた
サーロイングリル 2970円
ここのお店 パンとかおいていないし
何でたべるのかな
ワインのあて?
上手に焼いてはいるけれど
ローズマリーはきいているけれど
付け合わせは冷たいし
酸味のある野菜とトマト
うーん