- 伊吹ハムさんのスモークチーズ 105g 税込 734円 372kcal/100g
- 青パパイア540円
- 伊吹大根 108円
- 紫山芋 270円
- タカノツメ 195円
- あけび 324円
- トスカーナバイオレット みどりちゃん 250円
- 丁字麩 からし酢味噌つき 焼き麩30g/10個 からし酢味噌 100g(50gx2)
伊吹ハムさんのスモークチーズ 105g 税込 734円 372kcal/100g
手作りハム・ソーセージ・ベーコンの手づくり伊吹ハム
山桜の木のチップを使用し、当店特有のスモーク技術を用いたチーズです。
名称 スモークチーズ チェダーブロック
原材料 ナチュラルチーズ 食塩 パプリカ色素
要冷蔵10度以下
賞味期限 購入から1.5ヶ月くらい
蛋白質24g脂質29.4g炭水化物2.8g食塩相当量2.9g
8x5x3cm 120gくらい
スモークチーズにしては色がくすんでいなくて
きれいなオレンジ色
スモークはほんのりとだけなので、チーズの味わいの方が燻製味よりでていて好き
片面にだけ網目もよう
焼いてみた 横は目玉焼き
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旬菜の森
青パパイア540円
薄切りにしてサラダにした
珍しい野菜 タイ料理
伊吹大根 108円
辛味のある大根
蕎麦に添えても
ムカゴ 216円
紫山芋 270円
タカノツメ 195円
花束がわりに飾っている
水野駅
あけび 324円
トスカーナバイオレット みどりちゃん 250円
浅い三姉妹の郷
ケースが15.5x12cmなので 小粒
丁字麩 からし酢味噌つき 焼き麩30g/10個 からし酢味噌 100g(50gx2)
焼き麩
原材料 焼き麩:小麦粉 小麦グルテン
からし酢味噌
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 麩惣 ふそう(近江八幡市)
385kcal蛋白質28.5g脂質2.7g炭水化物56.9g食塩相当量0.02g/100g 焼き麩
そのままでも食べられる
みずにつけて 絞ってからし酢味噌
焼いて チーズをのせてとあるので トーストしたら
焦げやすい 注意が必要
軽い食感 甘さは小麦本来の
麩惣(丁字麩) 江戸末期の嘉永元年(1848年)創業
丁字麩について | 丁字麩 焼麩 通販 レシピ 滋賀県 近江八幡
滋賀で販売されているものの大半が『丁字麩』と書かれてありますが、そもそもの由来は、中国から伝わる【丁子】という漢方の名前を引用して『丁子麩』と名付けたのが始まりと言われています。 つまりは「身体によい漢方のような麩」という意味合いを持って名付けられたのでしょう。 最近は、読みやすくするために【丁子 → 丁字】に変わってきていますが、昔ながらの漢字を使っておられるお麩屋さんも数件残っています。 加納麩では、観光みやげ用は『丁字麩』と書いてありますが、通常商品には今も『丁子麩』と書いたものを使い続けています。
チラシはいっていました
「ふ」は
1200年あまり昔、僧により中国より豆腐、湯葉と共に伝わったものといわれています
麩惣の『丁字麩』
江戸後期 嘉永時代 初代惣吉が各種「ふ」をやきはじめました