旬の駅 ならやまさんにてその2

 

ヴァイツェンミッシュブロート 210円+税

原材料 小麦 ライ麦 天然酵母 塩

製造者 エニシアスベーカリー パンフロ 学園前店(奈良県奈良市

直射日光 高温多湿をさけ

直径17 高さ7cm ハーフで200〜210gくらい

本格的ドイツパンで美味

それほど酸味はない

皮 ばりっと 

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 クリームチーズをのせて

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BEBLO BAKER

「エニシアスベーカリー」

エニシアスベーカリー(パンブローコープ学園前店)

素材にこだわったパンを約100種類以上展開。小麦粉からこだわって作ったパンは風味も豊かでクセになり年齢問わず根強いファンがいます。奈良・京都に3店舗展開しており、おいしいパンをお客様にお届けしている。

 

 

チーズケーキ 150円+税 169kcal

名称 洋菓子

原材料 鶏卵 砂糖 小麦粉 チーズ/乳化剤 膨張剤 香料

消費期限 購入から1月以上

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 ケーキ工房度レッセ(大阪府門真市

蛋白質3.8g脂質5.6g炭水化物25.9g食塩相当量0.19g 

13x10.5cm 69gくらい

常盤産業バイタロン入り

直径7.5 高さ3.8cmくらい

上面のみやきめあり

バニラのような香り

酸味はあるようなないような

チーズのあじわいそこそこ

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ケーキ工房ドレッセ(パン・スイーツ(洋菓子)・和菓子) | まいぷれ[守口・門真]

ケーキ工房ドレッセ

門真市松生町

昔ながらの手づくりの洋菓子を半世紀以上にわたり作っています。

卸しやホテルなどで製造に関わったのち、1998年に独立しました。

主に得意先への製造が中心ですが、近年は門真の皆様への販売もしています。

ドレッセとは、物をキレイに飾り付けるという意味から、「いいお菓子を作る」という思いから名付けました。

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ケーキ工房ドレッセ - 門真市/ケーキ | 食べログ

 

 

よもぎ餡パン 223円税込

奈良県さん小麦粉パン

原材料 奈良小麦粉 粒あん 砂糖 豆乳 よもぎ はとむぎ粉 オリーブオイル ごま 塩 自家製培養熟成酵母

消費期限 購入から3日くらい

お買い上げ後は冷蔵庫で

製造者パン工房 元 (moto)(奈良県奈良市

直径9.8 高さ2.8cm 110gくらい

あけるともう 蓬のかおりが

どっしりとつぶあんがつまったパン

上に黒胡麻

これはもう よもぎ大福に近いよもぎあんぱん

それでいて よもぎの色合いも美しい

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よもぎあんぱん 卵、バター、マーガリン、ミルク不使用、京都産よもぎと十勝産小豆の小倉あんパン

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パン工房 元 (moto) - 奈良/パン | 食べログ

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パン工房元 奈良 パン

 

 

豆乳プリン 206円税込

原材料 牛乳 豆乳 砂糖 ゼラチン

消費期限 購入から5日くらい

製造者 有限会社 平野食品 (京都府木津川市

直径7.5〜4cm たかさ6cm 110gくらい

黒いプラスチック容器入り

白いプルプルプリン

甘さもあり

最初牛乳 あとからじわっと 豆乳味

カラメルなし

やさしいなつかしい味わい

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とうふの平野食品|京都のお豆腐屋さん – 京都府木津川市にて手作りで豆腐・油揚げ・厚揚げ・がんも等を作っています

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平野とうふ - 京都市役所前/その他 | 食べログ

 

 

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新鮮野菜の直売所「旬の駅」 | 旬の駅は、奈良・大阪・京都に展開する市内最大規模の農産物直売所です。 手間暇をかけて愛情たっぷりに育てられていた野菜は、 新鮮でみずみずしいのはもちろん、野菜本来の味がぎゅっと濃縮され、 栄養価も高く市販のスーパーで購入する野菜の味とはひと味もふた味も違うことを実感して頂けることと思います。