ブーランジェリーUNさん フランスフェアなど
UNトロペジェンヌ 246kcal
TROPÉZIENNE
オレンジピールを練り込んだ生地にオレンジリキュールシロップを塗ってカスタードクリームをサンド
パン・デ・トリップ フランスフェア
名称 菓子パン
原材料 フラワーペースト 小麦粉 ホイップクリーム 鶏卵 砂糖 バター オレンジピール イースト 全粉乳 食塩 オレンジリキュール/ソルビトール 増粘剤(加工澱粉) グリシン カゼインNa 乳化剤 香料 リン酸塩Na 安定剤(ローカスト) 保存剤(ソルビン酸K)
酢酸Na pH調整剤 カロテノイド色素 明晩
賞味期限 当日中
直射日光 高温多湿をさけ
蛋白質4.6g脂質11.3g炭水化物31.6g食塩相当量0.3g
直径7.5 高さ6cm 75〜80gくらい
カードが付いていて
Boul angerie un
透明ケースは12x12x6cm 裏に原材料 さすがきちっとしているわー
上面に砂糖粒
生地にはオレンジピール粒
ブリオッシュ生地かな マリトッツォより水分を感じるのはオレンジリキュールシロップをぬっているからか そして甘さが生地にもある
中はやわらかカスタードクリーム(常温保存可能 ただ当日中に食べてと)
Tarte tropézienne
「ラ タルト ド サン トロペ」としても知られるタルト トロペジエンヌは、ブリオッシュに詰めものをしたデザート ペストリーです。1955年にポーランドの菓子職人アレクサンドルMickaが創り出した。彼はサントロペにあるパティスリーでの所有者である。 彼は戦後にそこに移転した。ペストリーは女優ブリジット・バルドーにより命名された。そのころ彼女はAnd God Created Womanを撮影していた。
UNマリトッツォ 292kcal
たっぷりのクリームをサンドしたイタリアのスイーツ
名称 菓子パン
原材料 乳等を主要原料とする食品 小麦粉 バター 鶏卵 砂糖 イースト 全粉乳 食塩 全粉乳 食塩/グリシン 乳化剤 pH調整剤 セルロース 香料 酵素 増粘多糖類
酢酸Na pH調整剤 カロテノイド色素 明晩
賞味期限 当日中
直射日光 高温多湿をさけ
蛋白質3.4g脂質19.9g炭水化物24.9g食塩相当量0.2g
直径8.5 高さ6cm 70〜75gくらい
ブリオッシュ生地は甘さ添加ほとんどなく バタージュワー
さすがアンさん とてもおいしい
ただ マリトッツォ いつもおもうけれど
私はほとんどの常温保存可能の生クリームあまり好きではない
ミスドとか少数のしかあまり好きではないので
ここのクリームは 常温保存可能だったので、
マリトッツォは生クリームを味わうお菓子なので
そこは 人好きずきだとはおもいますが
マリトッツォ(イタリア語: Maritozzo)は、イタリアのローマを州都とするラツィオ州発祥とされている伝統的な菓子(デザート)
タルト・フランベ 346円税込
フロマージュブランとベーコンチーズをトッッピング
パン・デ・トリップ フランスフェア
直径19cm 100gくらい
カリカリのうすい生地
小さく切ったベーコン
黒胡椒
チーズをうえから
ベースに白く見えているのがサワークリーム?
タルト・フランベ(フランス語: Tarte flambée)は、フランスのアルザスとドイツ南部で作られている、長方形(伝統様式)もしくは円形をした非常に薄いパン生地をフロマージュ・ブランなどのチーズもしくはクレームフレーシュ(サワークリームの一種)で覆い、薄くスライスした玉ねぎとラードン(英語版)をのせて焼いた、薄焼きピザに似た料理である。タルト・フランベはアルザス地方の名物料理の一つとなっている。