乳ぃーずの物語 カチョカヴァロ

 チーズ工房 乳ぃーずの物語カチョカヴァロ 1290円+税 180g 394kcal/100g

ナチュラルチーズ

原材料 生乳(庄原市産) 食塩

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社 敷信村農吉( 広島県庄原市

蛋白質25g脂質31g炭水化物5g食塩相当量0.9g

 16x13cm 195gくらい

ドレンシー株式会社 脱酸素剤 キーピット入り 

直径7.5 高さ9cmくらい

切ってフライパンで焼く

結び目がちょっとかたい

溶けすぎないよう細心の注意を払って焼く

カリッとした部分が美味

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ホームページには長い説明が 

「カチョ」は「チーズ」、「カヴァロ」は「馬」の意味。馬の鞍のように紐で吊るして熟成させる、ナポリ生まれのチーズ

3週間以上熟成させた、ひょうたん型の可愛いチーズ。 そのままでも食べ易いチーズですが、焼くとおいしさが倍増! ぜひ「焼きチーズ」にしてお召し上がりください。

おいしい食べ方 何といっても「焼きチーズ」がおすすめ。「外がカリッ、中がトロ~リ」を目安にしてみてください。

焼くことで塩気とコクが増し、ビールやワイン、日本酒等のおつまみにも、お料理の一品にもなります。 チーズを焼くときは、まずはよーく冷やして。厚め(1.5㎝くらい)に切るのがポイントです。 そして、よく熱したフライパンで、中火より強めの火で両面に焦げ目がつくまで焼いてください。 焼く過程でチーズ自体から油が出るので、油がよくなじんだフライパンや、テフロン加工のフライパンなら油はひかなくても大丈夫です。 加熱するとよく伸びますので、ピザやグラタン、ホットサンドイッチ等とも相性抜群です。 その他、鍋やみそ汁に入れてもおいしいです。

受賞歴: Japan cheese award 2018 金賞