日本ハムさんの奏トリュフ香る5種のチーズ

 チーズミルフィーユ 587kcal 210g 458円+税

17時間以上熟成させた生地を中種として使用しています。トリュフが薫るクリームチーズ入りソースとモッツァレラ、エダム、ゴーダ、チェダーの5種類のチーズを組み合わせています。

※トッピング中にトリュフ粉末を0.01%使用

※トリュフ粉末の他に、トリュフ香料も使用して風味付けしています。

二段仕込み製法を組み合わせ、サクッとした歯切れとモチモチした食感に仕上げています。

17時間熟成生地使用

トリュフ入りクリームチーズソースとモッツァレラ、エダム、ゴーダ、チェダーのハーモニー

サクッとモチモチした食感の本格ナポリ風クラスト

名称 ピザ 

原材料  小麦粉、ナチュラルチーズ、植物油、牛乳、リコッタチーズ(牛乳、生クリーム、乳たん白、レモン果汁、寒天、食塩)、オリーブ、食塩、イースト、小麦たん白、脱脂粉乳、砂糖、トリュフ粉末/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、カゼインNa、酸味料、香料、グルコン酸鉄、(一部に乳成分・小麦を含む)

賞味期限 購入から10日くらい

製造者 日本ハム株式会社(大阪市北区

製造所  日本ハム株式会社諫早プラント(長崎県諫早市) 

10℃以下で保存

保存方法の変更者 日本デイリーネット株式会社寝屋川センター(大阪府寝屋川市

たんぱく質22.9g 脂質26.5g 炭水化物64.3g 食塩相当量2.1g 

三菱ガス化学脱酸素剤入り

  オーブントースター(1000W)て4~6分焼く

オーブンレンジ250℃て5〜7分焼く

ガスオーブン250℃て4~5分焼く

電子レンジ ラップをかけ2分 などの調理法

31.5x30cm285gくらい

直径22.5cm 厚み1.5cm 257gくらい

黒いプラスチック皿に守られ

黒いのはトリュフかと思ったけれどほとんどが黒オリーブ刻んだもの

トマトソースがないタイプ

白いチーズがいっぱいある

縁がちょっと高く

チーズはながれたりはしない

f:id:taberunodaisuki:20201025204553j:plain

f:id:taberunodaisuki:20201025204611j:plain

f:id:taberunodaisuki:20201103150640j:plain

f:id:taberunodaisuki:20201103150620j:plain

f:id:taberunodaisuki:20201103150702j:plain

f:id:taberunodaisuki:20201103150717j:plain

 

 


 

 かつての記録

taberunodaisuki.hatenadiary.jp