日本ハムさんの奏チーズミルフィーユ

 チーズミルフィーユ 730kcal 240g 398円+税

17時間以上熟成させた生地を中種として使用し、ふんわりもちもちした食感に仕上げました。 クリームチーズソースとシュレッドチーズをトッピングした生地を贅沢に2枚重ね合わせた、ボリューム満点のミルフィーユピッツァです。

おいしさの秘密・こだわり ・エダム、クリーム、レッドチェダーの3種類のチーズを使用しています。

17hours Kanade

クラストとチーズソース&チーズを交互に重ねて4層に仕上げました

ふんわりもちもちの食感のクラストです

チーズソース&ナチュラルチーズ 1層目 3層目

ふんわりもちもちクラスト  2層目 4層目

f:id:taberunodaisuki:20191005144044j:plain

名称 ピザ 

原材料  小麦粉、ナチュラルチーズ、植物油、牛乳、米粉イースト、ぶどう糖、食塩、還元水あめ、脱脂粉乳、砂糖/加工デンプン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、セルロースカゼインNa、ビタミンC、酸味料、アナトー色素、(一部に乳成分・小麦を含む)

賞味期限 購入から6日くらい

製造者 日本ハム株式会社(大阪市北区

製造所  日本ハム株式会社諫早プラント(長崎県諫早市) 

10℃以下で保存

保存方法の変更者 日本デイリーネット株式会社寝屋川センター(大阪府寝屋川市

たんぱく質26.9g 脂質32.4g 炭水化物82.6g 食塩相当量2.3g ナトリウム900mg

三菱ガス化学脱酸素剤入り

f:id:taberunodaisuki:20191005144038j:plain

f:id:taberunodaisuki:20191005144031j:plain

 オーブントースター(1000W)て5~6分焼く

オーブンレンジ250℃て6〜7分焼く

ガスオーブン250℃て5~6分焼く

電子レンジ ラップをかけ2分 などの調理法

31x28.5cm 325gくらい

直径21cm 厚み二枚で2cm 298gくらい

それぞれの層に

エダムチーズ、クリームチーズ、レッドチェダーチーズ

おそらく オレンジ色のがレッドチェダー

黄色のひもがエダム

白いかたまりが クリームチーズ

焼くと溶ける

 ややしっかり目のピザ生地

クリームチーズがとろけるようで美味しい

間のチーズと上面のチーズの溶け方は

それほどかわらない印象

とはいえ

新しい挑戦歓迎です

f:id:taberunodaisuki:20191005144025j:plain
f:id:taberunodaisuki:20191005144019j:plain

中をめくるとこんなかんじ

切らないとオーブントースターで焼きにくいので切ってみました

切ると 上の記事がちょっと破れたりする(青矢印)

f:id:taberunodaisuki:20191005144015j:plain
f:id:taberunodaisuki:20191005144008j:plain

オーブントースターの位置によって

すごく焦げ目がついたり そうでなかったり

カリッとしたぶ厚めの生地で美味しかったです

 

 

 

 

姉妹品 

奏 ブレンデッドチーズ

 奏 生ハムピッツァ

 奏 ソーセージ&ベーコン

 

ホームページを記録

奏 チーズミルフィーユ - パン・ピザ | 日本ハム