チーズミルフィーユ 730kcal 240g 398円+税
17時間以上熟成させた生地を中種として使用し、ふんわりもちもちした食感に仕上げました。 クリームチーズソースとシュレッドチーズをトッピングした生地を贅沢に2枚重ね合わせた、ボリューム満点のミルフィーユピッツァです。
おいしさの秘密・こだわり ・エダム、クリーム、レッドチェダーの3種類のチーズを使用しています。
17hours Kanade
クラストとチーズソース&チーズを交互に重ねて4層に仕上げました
ふんわりもちもちの食感のクラストです
チーズソース&ナチュラルチーズ 1層目 3層目
ふんわりもちもちクラスト 2層目 4層目
名称 ピザ
原材料 小麦粉、ナチュラルチーズ、植物油、牛乳、米粉、イースト、ぶどう糖、食塩、還元水あめ、脱脂粉乳、砂糖/加工デンプン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、セルロース、カゼインNa、ビタミンC、酸味料、アナトー色素、(一部に乳成分・小麦を含む)
賞味期限 購入から6日くらい
10℃以下で保存
保存方法の変更者 日本デイリーネット株式会社寝屋川センター(大阪府寝屋川市)
たんぱく質26.9g 脂質32.4g 炭水化物82.6g 食塩相当量2.3g ナトリウム900mg
三菱ガス化学脱酸素剤入り
オーブントースター(1000W)て5~6分焼く
オーブンレンジ250℃て6〜7分焼く
ガスオーブン250℃て5~6分焼く
電子レンジ ラップをかけ2分 などの調理法
31x28.5cm 325gくらい
直径21cm 厚み二枚で2cm 298gくらい
それぞれの層に
エダムチーズ、クリームチーズ、レッドチェダーチーズ
おそらく オレンジ色のがレッドチェダー
黄色のひもがエダム
白いかたまりが クリームチーズ
焼くと溶ける
ややしっかり目のピザ生地
クリームチーズがとろけるようで美味しい
間のチーズと上面のチーズの溶け方は
それほどかわらない印象
とはいえ
新しい挑戦歓迎です
中をめくるとこんなかんじ
切らないとオーブントースターで焼きにくいので切ってみました
切ると 上の記事がちょっと破れたりする(青矢印)
オーブントースターの位置によって
すごく焦げ目がついたり そうでなかったり
カリッとしたぶ厚めの生地で美味しかったです
姉妹品
奏 ブレンデッドチーズ
奏 生ハムピッツァ
奏 ソーセージ&ベーコン
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