パブロさんのチーズミルフィーユ

PABLO チーズミルフィーユ  1296円 カロリー記載無し
asnusにて購入
Cheese MIllefeuille
箱入り 11.5X23.5X4.5cm  245gくらい
名称 菓子
原材料 植物油脂 小麦粉 マーガリン 砂糖 ショートニング ナチュラルチーズ 液状マルトース 水飴 脱脂粉乳 ブドウ糖 全粉乳 乳糖 麦芽糖 ココアバター 牛乳 乳清たんぱく 食塩 加糖卵黄 食酢 レモンパウダー コーンスターチ 寒天 バター ソルビトール 加工澱粉 乳化剤 香料 、、着色料(カロチン)
内容量 1本入り
賞味期限 購入時より3.5ヶ月くらい
販売者 株式会社ドロキア・オラシイタBI(PABLO)さん(大阪市浪速区
あけてみる 黒いはこ

そしてビニールにつつまれた200gのケーキ
ケーキは 19x9x3cm  180gくらい
上野製薬株式会社さんの オキシーター入り 
紙の説明には
サクッとした歯触り、、、パイ生地とチョコレートコーティングから生まれます とかかれています
袋をあけるとチーズの強い香り
上面から粉砂糖 パイ生地には小さなあなが行儀よくたくさんあいています
案外切ってもくずれないパイ層
クリームは2種類
白くて 粉に油脂を混ぜたような長期保存タイプのクリーム ほんのりチーズ風?酸味無し あまさそこそこ

黄色くて半透明のカスタードクリーム風の油脂タイプの長期保存タイプクリーム 酸味無し あまさそこそこ
パイ層は安定して平行
カリッとでもなく、、くずれにくくもなく、、 甘さほとんどなし
よくみると 表面に白いチョコレート状のものが、うすくぬられていました。
うーん、
パイ生地って 焼いたほうがおいしいよな、
で、
とりあえず トースターで焼いてみることにする
上面は焦げた
しかし、甘さはアップ クリーム油っぽさがなくなり風味はアップ パイ生地もサクサクに
これは、絶対にあたためてたべたほうが、よさそうです



ホームページを記録
http://www.pablo3.com/pastries/cheese-mirufi-yu.html
チーズミルフィーユ(1本入:長さ約20cm)
何層にも重なった繊細なパイ生地に、チーズクリームをたっぷりサンドしました。
濃厚なチーズの味わいを楽しめるさくさく食感の焼き菓子です。さくさくパイに濃厚チーズクリームがたっぷり。


かかれています