沖縄郷土料理 やぎ汁

 沖縄のイベントで購入

沖縄郷土料理 やぎ汁 928円+税 400g  236kcal

Hormel  ホーメル

和風汁物 山羊汁

原材料 山羊肉 山羊肉煮汁 食塩/調味料(アミノ酸

直射日光をさけ常温で

製造者 株式会社沖縄ホーメル(沖縄県中城村

蛋白質41.2g脂質7.2g炭水化物2g食塩相当量3.1g

20.5x14cmくらい

野菜は入っていない

肉のみ

骨も入っていて 中の骨髄も食べられる

肉に皮もあり

ゼラチンがあるからか 温める前には汁は煮凝り状

白い脂が袋についていて あたためると溶ける

肉はけっこうはいっている

ゼラチン質の皮

お出しもたしかにちょっとヤギ

ハーブが入っていないので直接くるが それがまたいい

 

山羊のことを沖縄の方言で「ヒージャー」といい、その山羊肉をやわらかくなるまで、じっくり煮込みました。独特の匂いが特徴で、よもぎを加えてお召し上がり下さい。

 そのまま あたためて食べる

f:id:taberunodaisuki:20210202144349j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210202144406j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210202144424j:plain

脂をとかす

f:id:taberunodaisuki:20210202144439j:plain

肉だけとりだすとこうなる

f:id:taberunodaisuki:20210202144456j:plain