さらに濃厚 生ブルーチーズケーキ Koi Ao(濃い青) 3024円税込 321kcal/100g
RAW BLUE CHEESE CAKE
品名 ブルーチーズケーキ
原材料 クリームチーズ(オーストラリア)、鶏卵、ゴルゴンゾーラチーズ、乳等を主原料とする食品、グラニュー糖、コンスターチ、砂糖、小麦粉、レモン果汁、岩塩、マーガリン/乳化剤、香料、メタリン酸Na、保存料、安定剤(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)
要冷凍マイナス18度以下
賞味期限 冷凍状態で80日間、解凍後3日
販売者 株式会社オペレーションファクトリー (東京都渋谷区)
製造者 株式会社斉藤商事(さいたま市北区)
蛋白質8.18g脂質24.17g炭水化物16.9g食塩相当量1.21g
美しい青い箱にはいっている
21.6x8.3x4.7cm
下に10gの厚紙入り
ケーキ 15x6.5x3.8cm 278gくらい
上面のみやきめをつけている
砂糖をかけて焼き目?と思ったが キャラメリゼではなさそう
薄く一層皮のようになっている
下まで均一に見えるが 断面 ときどき ブルーチーズの塊が顔をのぞかせている
かいとうしていくうちに見えてくる
底面にスポンジ一層 幅5.5 厚み0.5〜1cmくらい
結構溶けやすい 常温の皿に乗せると一部が溶けて皿に残る
塩味もしっかりしている
香りは強くない
半分冷凍もまたおいしい
クリームチーズ>>ブルーチーズ味
ほんのり酸味あり
溶けるとかなりクリーミー
自立できるか?いやできないか
ブルーチーズの塊は小さじ1くらいどかっと固めている
もしくは 真ん中に1cmくらいの層になって入り込んでいる
ブルーチーズはゴルゴンゾーラチーズとのことだが
ゴルゴンゾーラドルチェ?とおもうくらい
マイルドなお菓子に合うタイプと感じた
個人的には このかたまりどっちゃりの部分くらいが
全体だと嬉しい
説明がはいっていました
ブルーチーズの塩味がワインに合う ちょっぴり大人のチーズケーキです
チーズにこだわる
100日以上熟成された濃厚なあじわいと刺激的な風味が特徴のゴルゴンゾーラを贅沢に使用
食感にこだわる
滑らかでとろける食感 口の中にいつまでも残る芳醇あ香り
チーズなどの食材の比率や焼き加減を徹底的に研究
食べ方にこだわる
矛盾 甘くないスイーツ 蜂蜜をかけたり フルーツと合わせたり
生ハムと合わせたり 色々と
なによりもワインと共に楽しんで
ホームページには以下のように
さらに濃厚で刺激的な新商品。
濃厚な味わいと刺激的な風味が特徴の、ゴルゴンゾーラの中でも「ピカンテ」を、通常のAoの150%増量しています。
ブルーチーズ好き以外の方には、お勧めできません。
より濃厚、よりお酒と愉しむ、大人のためのチーズケーキです。
大人が本当に楽しめるチーズケーキが食べたい。
もっとブルーチーズ感を楽しみたい。
私たちの思いとお客様の声から試行錯誤を重ねて完成しました。
今までにない新感覚のブルーチーズケーキをお楽しみください。