坊っちゃん団子

 四国道後 うつぼ屋

坊っちゃん団子 78kcal/1本

名称 和菓子

原材料 生餡(白いんげん豆 うずら豆 小豆) 上白糖 水飴 麦芽糖 餅粉 グラニュー糖 砂糖結合水飴 抹茶 食塩 /甘味料(トレハロース ソルビトール) 着色料(V.B2  クチナシ

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 株式会社うつぼ屋  (愛媛県松山市

蛋白質1.3g脂質0.1g炭水化物18g食塩相当量0.02g 

三菱ガス化学エージレス入り

15x6cm 32gくらい 

緑 黄色 茶色

それぞれ直径2〜2.5cmくらい

爪楊枝もあわせて 長さ8.2cmくらい

中央に直径1.2cmくらいの

それぞれ 緑色 黄色 茶色の(餡がすけてそうみえるだけ?)透明餅がはいっている

まわりが餡 中央が餅

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緑が抹茶、黄が白餡、茶が小豆 3色のあんでお餅を包んだ四国道後を代表する銘菓。 夏目漱石の小説「坊っちゃん」に因んで作られました。 多くのお客様に召し上がって頂きたいという思いから、 うつぼ屋の坊っちゃん団子は黄部分に卵を使用しておりません。 あん本来の味、風味を楽しんでいただけます。 是非1度ご賞味ください。