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天狗の羽扇(うちわ) 146円+税 130kcal
名称 焼き菓子
原材料 砂糖 小豆 小麦粉 卵 バター 水飴 粉末アーモンド マーガリン 米粉 黒ごま 寒天/トレハロース 膨張剤
20度以下で 直射日光をさけ
賞味期限 購入から10日くらい
興国寺を一夜にして再建したとされる天狗伝説の天狗の団扇。
錦花堂では減農薬小豆を使うことのより風味豊かな粒あんを炊き、バター生地で包み独自製法により焼き上げた自慢の焼き菓子です。
パウダーテック株式会社ワンダーキープ入り
6.6x5.5cm 41gくらい
5.2x5.7x1.6cmくらい
表面に黒ごま 中はつぶあん
洋風の雰囲気もある生地に包まれ
紀州由良 天狗力餅 開山興国寺 146円+税 94.5kcal
全国菓子博 大臣栄誉賞を受賞
由良町の興国寺に伝わる天狗伝説よりうまれた銘菓。表千家の茶会にも使われた銘品「天狗力餅」は北海道産小豆を使用した自家製こし餡を求肥餅で包でおります。別添えのふ焼きせんべいで挟んでお召し上がりください。
お召し上がり方法
お召し上がりになる時にふ焼き煎餅でお餅を挟んでいただくとサクサクの食感に加え優しい甘さと香ばしい香りが楽しめます。
名称 和生菓子
原材料
あん入り求肥餅:砂糖(国内製造)、小豆、餅粉、水飴、米粉、寒天
20度以下で 直射日光をさけ
賞味期限 購入から5日くらい
蛋白質1.2g脂質0.1g炭水化物22.5g食塩相当量0.0g
パウダーテック株式会社ワンダーキープ入り
ほとんど甘さ添加のないお麩のようなせんべい 直径5.5 厚み0.5cmくらい
餅につつまれたこしあん 4.7x4x1.5cmくらい
かげろう 2個入り26g 270円+税 393kcal/100g
紀州銘菓
柔らかくふわっと焼き上げた生地は口の中に入れた瞬間、優しい甘さのクリームと共に消えていく食感。まるで、浜辺に漂う陽炎(かげろう)の様に、儚いイメージというところからこの名前がつきました。発案当初は、賞味期限が3日でしたが、その後のオートメーション化と技術の進歩により、現在の40日保存が可能となりました。外はサクッ中はふわっとした食感が、かげろうの最大の特徴です。数々の賞を頂き、当時の昭和天皇皇后両陛下、皇太子美智子両殿下ご臨席のくろしお国体の際に御献し、御料菓の誉れを頂いた和歌山を代表する銘菓の1つです。
半洋生菓子
原材料 鶏卵 砂糖 バニラフィリング(マーガリン 水飴 その他) 小麦粉 粉糖 でんぷん /香料 乳化剤 膨張剤 カゼイン Na 酸化防止剤(V. E) カロテン色素
直射日光 高温多湿をさけ
蛋白質6.5g脂質14.8g炭水化物58.5g食塩相当量0.16g/100g
アイリスファインプロダクツ株式会社サンソカット入り
11.8x9.5x2.7cm 48gくらい
9x3.3x1.8cm 14gくらい
中央に断面1.5x0.6cmの白いクリーム入り
常温保存可能タイプのクリーム
表面さくっと 柔らかいスポンジのようなダックワーズみたいな生地
これは洋おようその方がつよいお菓子