カルディ 胡椒餅の素/葱油餅ミックス粉/混ぜるだけチーローファン/混ぜるだけ ルーローファン

 

胡椒餅の素 115g+税 

 台湾屋台の定番「胡椒餅(フージャオビン)」が家庭で作れるミックス粉とたれのセットです。豚肉と葱に胡椒や八角をきかせた餡を包んだ焼きパンで、手軽に楽しむ屋台グルメとして親しまれています。

 名称(品名) 胡椒餅セット

原材料名 【ミックス粉】小麦粉(国内製造)、砂糖/膨張剤、乳化剤、(一部に小麦を含む) 【胡椒たれ】醤油(国内造)、砂糖、食塩、かきエキス、おろしにんにく、おろし生姜、コショウ末、スターアニス、コショウ、醸造酢、シナモンパウダー、クローブフェンネル/増粘剤(キサンタン)、(一部に小麦・大豆・りんごを含む)

内容量 115g(ミックス粉90g、胡椒たれ25g)

賞味期限 別途商品ラベルに記載

保存方法 開封前は高温多湿の場所、直射日光を避けて保存してください。

販売者 株式会社キャメル珈琲

製造者 日本食研製造株式会社 千葉工場

商品サイズ 255×160mm

容器の種類 袋

 

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粉とタレ別々に

粉にはサラダオイル少々 水40cc

これでこねる 3つつくれると

家に焼き豚があったのでそれにたれをまぶし 切り刻み ネギをたした

 

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生地はくっつきにくく つくりやすい

包んで おお 包むと 包み口がぐちゃぐちゃになる

上に白胡麻つけて

オーブンで焼いたら タレの黒いのが下に板状にこぼれてこげて

あ、この クッキーみたいな生地 下に黒いのこぼれたの

まさに 台湾でたべた胡椒餅

タレにはチャイニーズ5スパイスと

あ、これおいしい たしかに 台湾の味だ

こんなに簡単につくっていたんですね

日本の胡椒餅はちゃんとした パン生地のものがおおいけれど

これこそが 台湾でたべた胡椒もち さすがカルディーさん

 

葱油餅ミックス粉 100g162円 +税

 台湾屋台の定番「葱油餅(ツォンヨウビン)」がおうちで作れるミックス粉です。刻んだ葱を巻き込んでフライパンで焼いたパンで、手軽に楽しむ屋台グルメとして親しまれています。

 名称(品名) ミックス粉

原材料名 小麦粉(国内製造)、砂糖、食塩、(一部に小麦を含む)

内容量 100g(約2枚分)

賞味期限 別途商品ラベルに記載

保存方法 直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保存

販売者 株式会社キャメル珈琲

製造者 日本食研製造株式会社 千葉工場

商品サイズ 255×160mm

容器の種類 袋

粉を混ぜて のばしてネギを載せて

棒をまるめて またのばして焼く 

 結構伸びはよく やぶれにくく くっつきにくい生地

それなりに本格的な製品ができた

凸凹するから なかなか綺麗に焼くのは難しいが

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混ぜるだけ ルーローファン(魯肉飯) 2合用298円 +税 219kcal/126g/1袋

 炊いたご飯に混ぜるだけで簡単に台湾のソウルフード「ルーローファン(台湾風煮豚入りご飯)」がたのしめる具材入り合わせ調味料です。豚肉をタケノコや椎茸と一緒に醤油、酒、砂糖でじっくり煮込み、八角で香り付けした台湾独特の甘からテイストがお楽しみいただけます。(本品1品で白米2合/2~3人前)

 名称(品名) まぜごはんのもと

原材料名 豚肉(国産)、野菜(たけのこ、しいたけ、にんにく、しょうが)、しょうゆ、砂糖、大豆油、食塩、清酒、ポークエキス、五香末、スターアニス八角)、唐辛子/増粘剤(加工でん粉)、カラメル色素、調味料(アミノ酸)、酸味料、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む)

殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌

賞味期限 購入から1年半くらい

保存方法 直射日光を避け、常温で保存

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 ヤマモリ株式会社(三重県松阪市

蛋白質7.8g脂質11.3g炭水化物21.4g食塩相当量6.8g

16x13x1.9cm

銀色のレトルトパウチ入り

八角などのスパイスの風味 甘辛醤油煮込み肉 野菜のピース

混ぜるだけで雰囲気はでるものですね

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混ぜるだけチーローファン(鶏肉飯) 2合用298円 +税 113g 240kcal

 鶏肉飯(チーローファン)は、台湾では食堂などで必ず出されているソウルフード。炊いたご飯にまぜるだけで簡単に台湾風の蒸し鶏入り混ぜご飯が楽しめる、具材入り合わせ調味料です。蒸し鶏を具材に生姜、鶏あぶらを加え、台湾ならではの香辛料づかいが特徴です。白米2合に対して本品1袋で約2~3人前のチーローファンが出来上がります。

 名称(品名) まぜごはんのもと

原材料名 蒸し鶏、チキンエキス、野菜(しょうが、玉ねぎ)、大豆油、砂糖、しょうゆ、香味油脂、清酒、食塩、香辛料/増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、(一部に小麦、大豆、鶏肉を含む)

殺菌方法 気密性容器に移し、加圧加熱殺菌

 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 ヤマモリ株式会社(三重県松阪市

たんぱく質 10.6g 脂質 14.6g 炭水化物 16.4g 食塩相当量 3.4g

 16.2x13x3.1cm 163gくらい

こちらはほぐし鶏肉

透明汁と茶色い汁

しょうゆ 生姜 中国五香粉

下の製品と食べ比べた

味はこちらの方が本格的 肉の量、カロリーなどは下の製品が好き
日本だっていろいろな牛丼があるから 鶏肉飯もいろいろある

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こちらはジーローハンというのか

台湾鶏肉飯(ジーローハン)238円 +税 130g 155kcal

鶏肉飯( ジーローハン) は、台湾の屋台などで提供されているローカルフードです。

鶏肉と香味油で炒めた玉ねぎをじっくり煮込みました。

玉ねぎの甘味と鶏肉の旨味がしっかり効いた、1 度食べたらクセになる鶏肉飯!

ご飯にかけてお召し上がりください。

※この製品はレトルトパウチ食品です。

名称 どんぶりもののもと(鶏肉飯のもと)

原材料 鶏肉(国産)、玉ねぎ、香味食用油、チキンエキス、コーンスターチ、砂糖、食塩、紹興酒、にんにく加工品、植物油(大豆油、菜種油)、たん白加水分解物、デキストリン酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

直射日光をさけ常温で 

 製造者 株式会社オリエンタル 稲沢工場(愛知県稲沢市

たんぱく質 15.5g 脂質 6.9g 炭水化物 7.7g 食塩相当量 3.0g

 16.2x13x3.1cm 163gくらい

こちらは大きめ鶏肉4x1cmとか3x2.5cmとか

汁は濁ってとろとろ 

しっかり鶏肉 食感あり

とろみがある分 タレの味はマイルドに感じる

スパイスはやや少なめ

しっかり煮込まれ玉ねぎ 

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