不二家 バター焼いちゃった? 山崎パンさんのスフレチーズケーキ

 不二家 バター焼いちゃった? 249kcal 45g 150円+税

セブンイレブン限定らしい

まるでバターがやかれたような新感覚の味わい

ほろほろ食感

バターが薫ほほほろ生地をやきあげました

北海道産バター使用

 名称 焼き菓子

原材料 植物油脂 乳糖 砂糖 脱脂粉乳 バターパウダー 麦芽糖 乳等を主要原料とする食品/乳化剤 香料(乳由来) カロテノイド色素 調味料(アミノ酸

 直射日光 高温多湿をさけ

製造者 株式会社不二家(東京都文京区)

製造所 株式会社不二家富士裾野工場(静岡県裾野市

蛋白質2.8g脂質14.9g炭水化物25.8g食塩相当量0.234g

 13x13cm 51gくらい

2.3x2.3x1cmのクッキー11個入り

袋を開けると焼き菓子のいい香り

裏面だけ軽く焼いて

クッキーは焦げ目をつけず カットバターのような色合いのままに

味はバタークッキー 中の方はシャリっと食感 かなり甘め

香料広がるクッキー 甘く乳製品のような香りが広がる

けっこう人工的かも

個人的には普通のバタークッキーでいいと思う 

f:id:taberunodaisuki:20210812123611j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210812123600j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210812125118j:plain

 

不二家さんは急にバター製品をいっぱいだされたようだ

チーズ製品でないから買わなかったけど

一緒に出ていたのは

 

不二家『カントリーマアム じわるバター』

まるでバターみたいなチョコレート!?

 

 

 

こちらはスーパーで買った

山崎製パンさんは コンビニの下請けでよくチーズケーキを作っている会社

今回は自社製品

スフレチーズケーキ278円+税 285kcal

souffle cheese cake 

名称 洋生菓子

原材料 砂糖 乳等を主要原料とする食品(植物油脂 無脂肪牛乳 発酵乳 ホエイパウダー 脱脂粉乳 その他) 卵白 全卵 小麦粉 牛乳 ナチュラルチーズ レモンジュース プロセスチーズ 乳化油脂 油脂加工品 食塩 バター 寒天/トレハロース 糊料(加工澱粉 増粘多糖類)膨張剤 乳化剤 pH調整剤 香料 メタリン酸Na 酢酸ナトリウム V.C.

要冷蔵10度以下

賞味期限 購入翌日

製造者 山崎製パン株式会社(東京都千代田区

蛋白質7.6g脂質10.4g炭水化物40.2g食塩相当量0.8g

 

直径11.5 高さ7cm 138g  ケース11gくらい

直径8.5 高さ5.3cm 121gくらい

上面のみ焼き目あり

ナパージュなし

そこから0.4cm 黄色いスポンジ台あり

フワクシュ生地 しっとり 酸味あり

弾力性もややあり

チーズ味はそこそこ

ちょっと人工的な香りと甘味があるけど

コスパはいい製品

f:id:taberunodaisuki:20210812123553j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210812123545j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210812123535j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210812123528j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210812123519j:plain


 

 

 

 類似商品の記録

 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

f:id:taberunodaisuki:20210418211521j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210418211201j:plain 

 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

f:id:taberunodaisuki:20190305095638j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190305095628j:plain

f:id:taberunodaisuki:20190305095521j:plain