- だだちゃ豆 元祖じんだん饅頭 160円税込 252kcal/100g
- 家伝ゆべし 2個入 270円税込 81kcal/33g/1個
- 福島銘菓 栗本陣 600円税込 2個入り 107kcal/1個
- バター餅 500円税込 6個入り 129kcal/50g
だだちゃ豆 元祖じんだん饅頭 160円税込 252kcal/100g
名称 和菓子
原材料 砂糖(国内製造)、枝豆・大豆、小麦粉、水飴、食塩、蜂蜜/トレハロース、膨張剤 (一部に小麦・大豆を含む)
直射日光、高温多湿をさけ 涼しいところで
蛋白質8.6g脂質4.8g炭水化物44.3g食塩相当量0.1g/100g
直径5 高さ3cm 50g くらい
断面が綺麗な緑色
豆部分には塩の隠し味も
薄い白い皮
ところどころ餡が見えるようにしている
確かに枝豆の味
甘さと塩味と 甘じょっぱい餡
豆は粗く潰されていて、時々食感あり
やまがた銘菓「元祖じんだん饅頭」
40年以上愛され続けた大江の伝統とこだわりの味
やまがた銘菓「じんだん饅頭」の元祖の味と風味です。だだちゃ豆たっぷりのじんだん餡を、薄皮で吹雪模様にやさしく包みました。お口いっぱいに風味が広がります。見た目に美しく、食べて美味しい枝豆の風味そのままに作り上げました。
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家伝ゆべし 2個入 270円税込 81kcal/33g/1個
かんのやの「家伝ゆべし」は薄く伸ばしたゆべし生地の中央にあんを置き、三方をつまんで包み込み蒸しあげたお菓子です。 ゆべし生地は、ほのかな醤油の香り。もちっと、それでいて、やんわりと噛み切れ。あんは、滑らかで、引き際の上品な甘み。けしの実の食感が、香ばしい余韻を残す。かんのや伝統のゆべしです。
和生菓子
原材料 砂糖(国内製造)、上新粉、こし餡(小豆、砂糖、還元水飴)、醤油、イソマルトオリゴ糖、澱粉、けしの実、食塩/膨張剤、(一部に小麦・大豆を含む)
直射日光、高温多湿をさけ常温で
たんぱく質:1.0g 脂質:0.1g 炭水化物:19g 食塩相当量:0.2g/33g
16.5x10cm 87g くらい
凸版印刷株式会社 鮮度保持剤Fいり
6.5 6.5 6.5の正三角形 高さ3cm
ケースのそこ 取り出しやすく空洞 その分 ケース底面もペタペタする
全体的に上側表面にけしの実
中にこし餡
餅は柔らかいが弾力もあり、食感もしっかりあるタイプ
羽二重もちよりはしっかりタイプ
ほんのりお醤油味
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福島銘菓 栗本陣 600円税込 2個入り 107kcal/1個
北海道十勝産小豆を使用し、時間をかけて ゆっくりと炊き上げた自家製のこし餡に、 風味豊かな一粒栗を丸ごと贅沢に。 国産最上級羽二重粉と白玉粉を練り込んだ 絹の様に透き通ったお餅で包みました
菓子
原材料 砂糖(国内製造)、小豆(北海道産)、栗甘露煮(くり 砂糖)、餅米粉、水飴 麦芽糖、粉末油脂/トレハロース グリシン 酒精 ソルビット 酸化防止剤(V.E V.C) 漂白剤(亜硫酸塩) クチナシ色素 乳化剤(大豆由来) カゼインNa 香料
直射日光、高温多湿をさけ
たんぱく質1.42g 脂質0.23g 炭水化物24.78g 食塩相当量0.03g/1個
13.5x6.5cm 101g
5.5x5.5x3.8cm
開封後は要冷蔵10度以下で
エバーフレッシュ入り
直径4 高さ2.5cm 41g
渋皮の会ない栗甘露煮 大きい
栗本来の甘さを生かし 甘すぎない
直径2.8 高さ2cm くらいもある
こし餡 求肥 粉
栗が大きい 贅沢なお菓子
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栗本陣 | 【公式】ニュー木村屋 - 福島銘菓 | 風味豊かなふるさとの味〈和菓子・洋菓子〉
バター餅 500円税込 6個入り 129kcal/50g
名称 菓子
原材料 もち粉(国内製造) 砂糖 バター 澱粉 食塩/トレハロース 加工澱粉 酵素 乳化剤
直射日光をさけ冷暗所に
製造者 株式会社 亀饅(かめまん)( 福島県須賀川市西川町)
蛋白質0.65g脂質0.1g炭水化物31.2g食塩相当量0.05g/50g
ホームページには出ていなかったので 主力商品ではないのかな
14x10cm 118g お菓子は110gくらい
アイリスファインプロダクツ株式会社 サンソカット入り
4〜5cm 厚み1cm弱
羽二重餅 甘さそれなりにあり
後からほんのりバター?わかるようなわからないような
バター餅(バターもち)は、北秋田市で40年以上前から地域で食されてきたという郷土菓子。水に一晩浸したもち米を搗き、他の材料(バター・小麦粉・卵黄・砂糖など)を加えて混ぜて作られているバターを入れることで時間が経っても硬くなりにくく、餅の柔らかな食感が保たれているという特徴があり、このことから伝統的方法で冬に狩猟をする「マタギ」たちの間で保存食として用いられていた