十勝銘菓あんバタサン 555円+税 134 kcal/1個
十勝銘菓
あんとバターのマリアージュ
懐かし あたらし ノスタルジー 北の懐菓子(なつかし)
柳月 since 1947
An Bata San
大人気!あんとバターがいいあんばい♪ あんとバターのマリア―ジュ。北海道産素材にこだわったサクッとしっとり、あんバタークリーム入りのサブレサンドです。サブレにはオホーツクの塩を入れてほんのり塩気をきかせました。バタークリームは風味の強い発酵バターを使用しています。
名称 菓子 4個入り
原材料 小麦粉 バター 撮 植物油脂 アーモンドプードル ココアバター 小豆 生クリーム 鶏卵 全粉乳 乳脂肪 還元水飴 発酵バター 洋酒 発酵乳 食塩 ホエイパウダー 寒天/トレハロース 膨張剤 乳化剤 香料 酸化防止剤(V.E) アナトー色素
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 株式会社柳月(北海道帯広市)
製造所 北海道河東郡
蛋白質1.3g脂質9.4g炭水化物11.2g食塩相当量0.7g
賞味期限 購入から10日くらい
25.5x13x2.8cm 156gくらい
14.5x7.5cm 29gくらい
裏には
サクッ
クッキーのようなサクッとした食感を楽しみたいときはご購入後すぐ お召し上がりいただくのがおすすめです
しっとり
ケーキのようなしっとり感を楽しみたいときはちょっと日をおいてからめしあがっていただきのがおすすめです
プラスチックケースに守られ
三菱ガス化学エージレス入り
7.7x4x2.1cmくらい
クッキー生地 あつみ6〜7mmくらい
冷蔵庫に入れていたので
クッキーだけ剥がすことはできませんでした
クリームの中に小豆が見える
小豆は丸ごとのを2〜3つにわったようなのが見える
クッキーはホロホロくずれる かたくない
指に少しだけ油がつく
塩味 バター味 なにか懐かしいような味わいだ
クリームは小豆クリーム味 中に小豆の粒 ちょっとくずれたの入り
合わせて食べるとほろほろのクッキーとよくあう
和菓子のような洋菓子のような
美味しいですね
常温にして 剥がそうとすると クリーム部分がわれて
両側のクッキーにクリームがくっついた状態になった
甘ジョッパイ味わいは和菓子的な要素かな
側面に
冷やしてたべてもこれまた美味なり
と
冷蔵庫にずっといれておくとくりーむがとけず これがクッキーにしみこまないので
ずっとサクッとなったままです
函館 チーズ&バタークッキー 600円+税 カマン65kcal/2枚 バター65kcal/2枚 各2枚x8包み
函館限定
北海道産チーズ バターをたっぷり使った
香り豊かなチーズクッキー バタークッキーの詰め合わせです
名称 クッキー
原材料
チーズクッキー
小麦粉 マーガリン 砂糖 カマンベールチーズパウダー チーズ 液全卵 食塩/乳化剤 香料 膨張剤 着色料(カロテン)
賞味期限 購入から半年くらい
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 昭和製菓株式会社(北海道函館市)
カマンベールチーズクッキー
蛋白質1.5g脂質3.1g炭水化物7.6g食塩相当量0.2g
バタークッキー
蛋白質1g脂質3g炭水化物8.6g食塩相当量0.1g
27.5x10x5.4cm 268gくらい
12x4.5cm 14〜15g
2枚入り 個別包装
大自然の恵みをそのままに純生バタークッキーFRESH PURE BUTTER COOKIES
7.5~7.8x3x0.4
しっかり焼き込まれ 塩味はほんのりとあり
甘さもそこそこあり
自然派純生カマンベールチーズクッキー NATURE SECT PURE CAMEMBERT CHEESE COOKIES
7.5~7.8x3x0.4
しっかり焼き込まれ 塩味&チーズ味あり
あまさもそこそこあり