小樽名物「ぱんじゅう」
夏のぱんじゅう 1パック(6コ入)680円 +税 クリーム チーズ ミルク 各2個
名称 焼き菓子
原材料
クリーム:カスタードフラワーペースト(国内製造) 小麦粉 卵 砂糖 植物油 ホワイトチョコレート はちみつ/膨張剤 トレハロース 加工澱粉 グリシン 香料 増粘多糖類 保存料(ソルビン酸) 乳化剤 pH調整剤 着色料(カロテン)
チーズ:カマンベールフラワーペースト(国内製造) 小麦粉 卵 砂糖 植物油 アーモンド はちみつ/膨張剤 トレハロース 加工澱粉 カゼインNa 乳化剤 酢酸Na 香料
ミルク:北海道ミルクフラワーペースト(国内製造) 小麦粉 卵 砂糖 植物油 はちみつ/膨張剤 トレハロース 加工澱粉 グリシン 増粘多糖類 香料 保存料(ソルビン酸)リン酸塩Na 酸味料
要冷凍マイナス18度以下
製造者 株式会社 桑田屋 (北海道小樽市)
クリーム:92kcal/33g/1個 蛋白質1.4g脂質5.3g炭水化物9.7g食塩相当量0.05g
チーズ:91kcal/33g/1個 蛋白質2.1g脂質7.3g炭水化物3.9g食塩相当量0.52g
ミルク:93kcal/33g/1個 蛋白質1.6g脂質4.3g炭水化物12g食塩相当量0.1g
16x12x4cm 211gくらい
直径4 高さ3.8cmくらい
カスタードだけ ホワイトチョコが載っている
回転焼きだけど 形はたこ焼き
といった印象だ
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広辞苑にものってる小樽名物「ぱんじゅう」
食材へのこだわり 北海道産に拘る理由 桑田屋の「ぱんじゅう」は粉も小豆も100%の道産を使用し素材にこだわり伝統の味を保持し、お年寄りから小さなお子様まで喜んで頂ける事を願い、ひとつひとつ手作りで丁寧に作り続けてまいります。 特徴として外側の生地(主に小麦)がパリパリ、中身(あん・クリーム等)はアツアツごっそりの食感です。 定番の味としては こしあん、つぶあん、チョコレート、クリーム、もちあん、生キャラメル、抹茶あん、カマンベールチーズ8種類でしっとりとした甘さ控えめの味わいです。材料の小麦粉は北海道産100%、餡も北海道産100%(十勝産えりも小豆)です。