ニッポンハムさんの レンジでできるふわたまオムレツ4種チーズ入り

ニッポンハム  レンジでできるふわたまオムレツ4種チーズ入り  115g 198円+税 128kcal

卵があればすぐできる!フライパンを使わず電子レンジでふわっとした食感のオムレツが簡単にできます。ゴーダ、クリーム、パルメザン、モッツァレラ、の4種類のナチュラルチーズを使用しています。

 名称 オムレツのもと 

原材料  たまねぎ、プロセスチーズ、半固体状ドレッシング、植物油、ナチュラルチーズ、マーガリン、食塩、酵母エキス、チキンブイヨン、生クリーム/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、乳化剤、着色料(カロテノイド、ウコン)、セルロース、香辛料抽出物、香料、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・鶏肉・ゼラチンを含む)

 直射日光、高温を避けて保存してください。

賞味期限 購入から6ヶ月くらい

 製造者 日本ハム株式会社(大阪市北区

製造所 日本ハム株式会社諫早プラント(長崎県諫早市

たんぱく質3.2g 脂質9.5g 炭水化物7.5g 食塩相当量1.7g ナトリウム662mg

20.5x17cmくらい

f:id:taberunodaisuki:20200927082711j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200927082726j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200927082742j:plain

切っても上にチャックがついている

常温で半年持つって すごいすごい チーズ入りでね

中は黄色い油脂生のかたまり

サイコロはチーズかな 小さい 結局加熱でこれは溶けていた

f:id:taberunodaisuki:20200927082800j:plain

ここに 卵2つ 溶き卵にして入れる

そして混ぜる

f:id:taberunodaisuki:20200927082807j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200927082827j:plain

容器の底を広げると 良い形にできるようだ

袋に空気を入れる?

入れないで考えた

混ぜるときは空気を入れ

レンジするときは 空気は膨らむのでできるだけ入れないようにする

レンジ後 それでも空気で膨らんでいた

f:id:taberunodaisuki:20200927082844j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200927082901j:plain

結構長くレンジするのだね

おお

良い形にふわっとできて

半熟っぽく美味しそうにできた

見た目はとてもとてもすばらしい

暖かく半熟で できたてで

味はちょっとジャンクな味わい チーズも油脂も味はジャンク

塩分しっかり 油脂も多そう 独特の味と香り

ジャンクフードが好きな人にはうける 嫌いな人にはイマイチかも

バターと生クリームとはまた別の味わい

もっとパンチの効いた しっかりした味わいの印象をもちました

手間のかからなさ 見た目の美しさは素晴らしいです

f:id:taberunodaisuki:20200927082915j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200927082932j:plain