ジ・オブローマ 990さんのほどける ガトーショコラ

Dari Kさんのジ・オブローマ 990(The Obroma 990)

挽きたてカカオのお店

JR京都駅西口2階 南北自由通路(南側)

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ホームページには商品がほとんど出ていなくて

でも行ってみたら焼き菓子があった 

ほどける ガトーショコラ 1500円+税 

ほろほろとほどける柔らかく優しい口当たり

Gateau au Chocolat

23.8x8.5x5.5cm 193gくらい

中に直径7 高さ4cmライが3つ 40〜45gくらい

黒いプラスチック 底に

THE OBROMA 990 

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(ダーク)178kcal

インドネシア産シングルオリジンのカカオマスを使用

名称 チョコレート菓子

原材料 カカオマス 砂糖 牛乳  アーモンドプードル 卵 

10度以下で保存

加工者 Dari K株式会社(京都市北区

蛋白質3.8g脂質7.7g炭水化物24g食塩相当量0.04g

すごーい 畳んであるの 引っ張ると広がる紙カップ

上にカカオニブ

ほろほろと崩れる焼き菓子

味わいはチョコ

空気を含んだチョコを食べているかのような

 

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ほどける ガトーショコラ(抹茶)148kcal

京都府和束町の東茶園の抹茶をふんだんに使用

名称 チョコレート菓子

原材料 チョコレート(ココアバター 砂糖 全粉乳  抹茶/レシチン) 牛乳 砂糖 アーモンドプードル 抹茶パウダー 卵 

10度以下で保存

加工者 Dari K株式会社(京都市北区

蛋白質2.5g脂質9.9g炭水化物12.4g食塩相当量0.07g

色合いはちょっとくすんでいるけれど

まっちゃ味しっかり

後味に抹茶のほろ苦さと香りが ぐぐぐーーーっとくる

食感はダークとミルクの中間くらい

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ほどける ガトーショコラ(ミルク)151kcal

新しく発売のDari Kオリジナル ミルクチョコを使用

名称 チョコレート菓子

原材料 チョコレート(カカオマス 砂糖 全粉乳 ココアバター/レシチン) 牛乳 砂糖 アーモンドプードル 卵 カシューナッツ

10度以下で保存

加工者 Dari K株式会社(京都市北区

蛋白質3.3g脂質9.7g炭水化物12.9g食塩相当量0.09g

上にカシューナッツが乗っていて 膨らんでいて柔らかいの

ほかのと食感が違う

 

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丁寧な説明がでていました

新フレーバー「ミルク」加えて、Dari Kのガトーショコラが帰ってきた!

このガトーショコラは、コロナ禍が長引く状況の中、 お家でも楽しんでもらえる絶品お菓子を開発しようと、 構想から半年かけて完成させた自信作。

インドネシア産のシングルオリジンのカカオマスから作った「ダーク」

京都府和束町の東茶園の抹茶をふんだんに使った「抹茶」

・今回初めて 発売されたミルククーベルチュールを使用した「ミルク」

3種のフレーバーを一つずつ、一箱に詰め合わせました。 新作のミルクチョコレートについては、現在まで多数の要望をいただいていたものの、 甘い印象のあるミルクチョコに Dari K らしさを表現するのが難しく、 現在まで商品化まで至っていませんでした。 このたび、カカオの深い香りが活きた、 優しい味わいのミルクチョコレートができたのをきっかけ に、 この特徴を活かしたミルク、京都土産として根強い人気を誇る抹茶味、 定番のダークの3 種をご用意しました。 小麦粉を一切使わず、柔らかい口当たりにこだわりました。 お子様からお年寄りまで召し上がっていただける、 ほろほろと口の中に入れた瞬間にほどける食感を楽しんでいただけます。 このフレーバーでのお届けは12 月末までの限定商品となっております。 是非この機会にお召し上がりください。

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taberunodaisuki.hatenadiary.jp

チョコレートドリンク飲みたいな

コロナ始まってから飲めなくなったらしい

残念 

 

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ジ・オブローマ 990 (The Obroma 990) - 京都/チョコレート [食べログ]