BASE BREAD ベースブレッド
タンパク質をたかめた
腹持ちのいいパン
ベースブレッド チョコレート 255kcal
名称 菓子パン
原材料 チョコレートフラワーペースト(ゼラチン 乳成分を含む) 小麦全粒粉 小麦たんぱく 還元水飴 大豆粉(遺伝子組換えでない) もち米 発酵種 鶏卵 食用こめ油 ライ麦全粒粉 小麦胚芽 米ぬか チアシード パン酵母 米酢 食塩 小麦粉 海藻粉末 粉末油脂 真昆布粉末 サトウキビ抽出物 酵母/酒精 加工澱粉 調味料(無機塩) 香料 増粘多糖類 pH調整剤
賞味期限 購入から1.5ヶ月くらい
販売者 ベースフード株式会社(東京都目黒区)
直射日光 高温多湿をさけ冷暗所で
開封後はお早めにお召し上がりください
フロイント産業シリカエタノール食品品質保持剤ネガモールド入り
蛋白質13.5g脂質7.8g炭水化物29.3g食塩相当量0.69g
糖質25.9g 食物繊維3.4g 鉄1.4mg カルシウム114mg
パンを取り出し500wで20秒加熱してください
15.5x13cm 89〜91gくらい
直径8〜10.5cm 高さ4cmくらい
見た目は普通のチョコパンツイストだが
チョコの香りはするけれど
見た目ほどのカカオ味 甘さがないのでそこのギャップをあらかじめ覚悟しておく必要がある
重さがありどっしりしている
繊維って印象はあるが ドイツパンや黒パンに比べれば大したことはない
黒パンはクリームチーズなどの助けがないとなかなか食べにくいが このパンはそんなことはない ずっと食べやすい
温めた方が、柔らかくなり 味わいも良くなる印象だ
温めてもチョコの味わいはほとんどしない 香りはあるけれども
だからチョコ味かと言われればチョコ味に感じるのだけれど
ベースブレッド プレーン 205kcal
名称 菓子パン
原材料 小麦全粒粉 小麦たんぱく 還元水飴 大豆粉(遺伝子組換えでない) もち米 発酵種 鶏卵 ライ麦全粒粉 小麦胚芽 米ぬか バター 食用こめ油 チアシード パン酵母 米酢 食塩 小麦粉 海藻粉末 粉末油脂 真昆布粉末 サトウキビ抽出物 酵母/酒精、調味料(無機塩)
賞味期限 購入から1.5ヶ月くらい
販売者 ベースフード株式会社(東京都目黒区)
直射日光 高温多湿をさけ冷暗所で
開封後はお早めにお召し上がりください
蛋白質13.5g脂質5.4g炭水化物23.9g食塩相当量0.7g
糖質20.7g 食物繊維3.2g 鉄1.4mg カルシウム114mg
パンを取り出し500wで20秒加熱してください
16.5x13cm 75〜76gくらい
直径10〜8.5 高さ3.5cmくらい
フロイント産業シリカエタノール食品品質保持剤ネガモールド入り
プラスチックケースにまもられ
味は ドイツパンをもうちょっと食べやすくしたような
甘さなし
噛んでいても甘くならない
塩味もそれほどはない
でも人工甘味料ではないからへんな後味はない
特徴としては以下のようなことのようです
くわえて それなりに常温保存で日持ちするということがあるとおもいます
BASE BREADは、1食2個で1日に必要な栄養素の1/3をすべてとれるパーフェクトフードです。
26種のビタミン&ミネラル からだに必要な26種のビタミンとミネラルをすべてカバー。 必須脂肪酸 チアシード由来のオメガ3脂肪酸が0.8g含まれています。
全粒粉など穀物や大豆由来の食物繊維が6〜7g含まれています。
一般的なパンと比べて、糖質約30%オフ。
メイプル追記 3月 画像だけ
2つに分かれているタイプだった
香りはする 味はほんのりと