道の駅 ガレリアかめおかさんにて 洋菓子工房くぼ田エッグタルト ゴルゴンゾーラチーズと胡桃のライ麦パン オバール de 丹羽 保津川ふわとろさくらプリン 柚子ダブルチーズタルト ほっこり餅 美山チーズ じゃり豆濃厚チーズ

生涯学習施設・道の駅 ガレリアかめおか

ガレリア朝市にて

 

f:id:taberunodaisuki:20220410211404p:plain

f:id:taberunodaisuki:20220410204318j:plain
f:id:taberunodaisuki:20220410204344j:plain
f:id:taberunodaisuki:20220410211408p:plain
f:id:taberunodaisuki:20220410204339j:plain
f:id:taberunodaisuki:20220410204334j:plain
f:id:taberunodaisuki:20220410204327j:plain
f:id:taberunodaisuki:20220410204323j:plain

 



エッグタルト 洋菓子工房くぼ田  238円(税込)

フェイスブックには

ポルトガルのお菓子、エッグタルト (パスティシュ・デ・ナタ)の 店頭販売をさせていただきます!! エッグタルトは、みずほファーム様の 「葉酸たまご」 の卵黄をたっぷり使用してしっかり焼き上げております。

現地での食べ方に習い、真ん中に シナモンシュガーを振りました。にて販売しております。

エッグタルトは冷たいままでも美味しくお召し上がりいただけますが、 上と下にアルミホイルを当てて、オーブントースターで 5分~10分程度温めていただくと焼き立てに戻ります。 ぜひお試しください。

名称 洋生菓子

原材料 牛乳 クリーム 小麦粉 砂糖 鶏卵 コーンスターチ バター 食塩(フランス産100%) ヴァニラビーンズ シナモンパウダー 粉末麦芽 トレハロース 乳化剤 pH調整剤 安定剤(増粘多糖類) 香料 酸化防止剤(無水亜硫酸)

要冷蔵10度以下

開封後はお早めにお召し上がりください

製造者 菓子工房くぼ田(京都府亀岡市

パウダーテック株式会社脱酸素剤 ワンダーキープ入り

10x8.5cm 74gくらい

直径7.2〜5.7cm 高さ2.7cmくらい

全体的にタルトが渦になっていて面白い

甘さぐっとひかえめ 層状タルト生地

中は黄色いカスタード ややあまさひかえめ 中央にシナモン

温めた方が断然美味しい 生地がパリパリになり カスタードも甘くなる

f:id:taberunodaisuki:20220410204804j:plain
f:id:taberunodaisuki:20220410204754j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220410204746j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220410204737j:plain
f:id:taberunodaisuki:20220410204733j:plain
f:id:taberunodaisuki:20220410204355j:plain
f:id:taberunodaisuki:20220410204350j:plain

ホームページと食べログを記録

天然酵母パン グリム

グリム - 馬堀/パン | 食べログ

 

ゴルゴンゾーラチーズと胡桃のライ麦パン 380円+税

名称 パン

原材料 ゴルゴンゾーラチーズ フランス産小麦 胡桃 有機ライ麦全粒粉  パン酵母 ゲランド塩 

消費期限 購入翌日

製造者 天然酵母パン グリム(京都府亀岡市

15.5x7x3.5cm 112gくらい

けっこうチーズが入っている

ちゃんとブルーチーズだ しかもふきこぼれていない

胡桃もいっぱい

f:id:taberunodaisuki:20220410204907j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220410204850j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220410204833j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220410204822j:plain



 

オバール de 丹羽 ハーフ 1530円+税

Oval de Tamba 

丹波産素材にこだわった オリジナルスイーツ

長期保存で熟成させることにより、よりさらに美味しくなります

天然酵母パン grimm   Since 1986

亀岡地域ブランド認定商品

名称 焼き菓子

原材料 小麦 黒豆 くるみ 栗 無花果 バター 柚 乳 全卵 上赤糖 パン酵母 洋酒 アーモンド ゲラント塩 シナモン

賞味期限 購入から2ヶ月くらい

直射日光 高温多湿をさけ冷暗所

製造者天然酵母パン グリム(京都府亀岡市

11.5x6.5x9cm350gくらい

well pack 入り

表面に惜しげもなく ダイスアーモンドと胡桃

中央に栗 渋皮はほぼとってある 甘く煮た和栗

周りに大粒黒豆

大きなオレンジピールいや ゆずか

どっしりパンに近い系にしっとり洋酒とバター

甘すぎず 栗と黒豆をいかした

阪急百貨店のシュトーレンフェアでも見たことのない斬新なシュトーレン

値段だけのことはありますね

付いていたカードとネットではこんな説明が

天然酵母 和風シュトーレン(オバール de 丹波)Lサイズ

この『丹波の楕円』の中には丹波、亀岡で育まれた栗、黒豆等をたっぷり使いその素材の加工には丹波ワインを贅沢に使い美味しさを詰め込みました。 製法はグリムシュトーレン(第一回全国シュトーレンコンテスト入賞)の製法を応用することで丹精込め作り上げた他にはない天然酵母パングリムのオリジナルスイーツです。

生地は国産小麦を乳酸菌系天然酵母で熟成させ、丹波黒豆と渋皮付き丹波栗それにワイン漬けの無花果をたっぷり入れました。

焼成後はバターと黒豆きな粉、コーティングシュガーを表面に塗りトッピングには胡桃&アーモンドダイスをつけています。

パンは焼成前の天然酵母による熟成段階において旨み成分を生成しますが、『オバールde 丹波』は焼きあがってからもさらに熟成するので、賞味期限が長く贈り物としても喜ばれます。(夏期クール便配送)

■賞味期限:製造日より3ヶ月 ■保存方法:冷暗所で保存 ■内容量:Lサイズ約600g

 

 

保津川ふわとろさくらプリン プレミアム 100g 270円税込

全部食べたいっ! 地元素材にこだわった京都ご当地プリン5選 | 地球の歩き方 ニュース&レポート

保津川ふわとろさくらプリンプレミアム うまれました」は、京都府内にある精華大学とコラボレーションした亀岡市のご当地プリン。材料には、日本のニワトリの原種「さくら」に丹波産のお米を食べさせた“さくら米たまご”と、亀岡産のハチミツ、丹波の牛乳を使っています。 しっかりとした食感ながらも口に入れた瞬間の滑らかな舌触りに、誰もが夢中になるこのご当地プリンは、亀岡市の「道の駅ガレリアかめおか」で限定販売されています。

お米をたべたにわとりさんの さくらこめたまご使用

たっぷり美味しい生クリームと地元産蜂蜜入りカラメル

プレミアムなふわとろプリン

名称 洋生菓子

原材料 牛乳 砂糖 卵 生クリーム はちみつ 香料 

要冷蔵10度以下

製造者 中野恵ニ(亀岡市

直径6.5 高さ5.5cm 116gくらい

おもったよりしっかり生地 やきめはない

プラスチックケース 15gくらい

乳脂肪分濃い 濃厚プリン

底面にサラサラカラメル

f:id:taberunodaisuki:20220410200825j:plain
f:id:taberunodaisuki:20220410200819j:plain
f:id:taberunodaisuki:20220410200812j:plain
f:id:taberunodaisuki:20220410200807j:plain

 

かめおか 四季菜 (カメオカ シキサイ)

【閉店】かめおか 四季菜 (カメオカ シキサイ) - 亀岡/定食・食堂 | 食べログ

柚子ダブルチーズタルト 380円税込

名称 洋菓子

原材料 生クリーム クリームチーズ マスカルポーネチーズ 卵 グラニュー糖 小麦粉 牛乳 柚子皮 柚子果汁 はちみつ ゼラチン 塩

製造者 かめおか 四季菜 

要冷蔵10度以下

賞味期限 購入翌日

厚紙、袋入り

持ち運びでこわしてしまった

長さ8〜9cm 高さ4.5cmくらい

上に酸味の効いた柚子のゼリーの飾り 柚子皮入り

よく焼かれたタルトはかりかり  全粒粉 とかはいっていないのかな?あまさひかえめ

ケーキは2層

ふわくしゅ食感のゆず皮入り ちょっと大人味(ほろにが)

下はクリームチーズベースのあまさひかえめタイプ こちらは酸味はあまりない 

大人好みでなかなか美味

f:id:taberunodaisuki:20220410204934j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220410204924j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220410204916j:plain



 

京都 ほっこり餅 100円+税 108kcal

つぶ餡 餅粉いり ニッキ風味

京都菓匠 若菜屋

ほっこり餅

ニッキの風味が香るもっちりとした生地で、 自慢の上質な粒あんをお包みいたしました。 Hokkori Mochi A rice cake with cinnamon.

名称 菓子

原材料 砂糖(国内製造) 鶏卵 餅粉 水飴 小豆 ニッキ/トレハロース

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 若菜屋本家株式会社(京都市上京区

製造所 京都府亀岡市

蛋白質1.8g脂質0.8g炭水化物23.2g食塩相当量0g

8x10.5cm 46gくらい

株式会社博洋 脱酸素剤入り

直径5.5 高さ1.8cmくらい

うすいもちっとした皮 中に粒あん

ちょっと阿闍梨餅ににている でもこちらはシナモン味プラス

 

 

 


商品紹介|京都栗菓匠 若菜屋

 

美山チーズ 100g 299kcal

美山チーズ | 美山ごちそうの森

 

品名 美山チーズ モッツァレラ

種類別 ナチュラルチーズ

原材料名 生乳(京都府南丹市美山町産)、食塩

保存方法 冷蔵(10℃以下で保存)

賞味期限 14日

内容量 100g

製造者 美山ふるさと株式会社量(京都府南丹市)

直径7 高さ3.3cm 107gくらい

水につけていないぶん かなり濃厚でしっかり 美味

f:id:taberunodaisuki:20220410200533j:plain
f:id:taberunodaisuki:20220410200528j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220410200512j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220410200500j:plain
f:id:taberunodaisuki:20220410200455j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220410200450j:plain

 

美山ゴーダチーズ 769円+税 208kcal

6ヶ月熟成の濃厚チーズ。

ワインにぴったりの、まろやかでコクのあるチーズ。

酸味が少なく穏やかでマイルドな味わいが特徴的。

熟成が進むとうまみが凝縮され濃厚な味わいに。

生乳の凝縮したおいしさを味わえます。

スライスしておつまみやお料理に。

ワインには欠かせないおつまみとして人気のチーズです。

高級感のあるパッケージは贈答用にもおすすめです◎

品名 美山チーズ ゴーダ

種類別 ナチュラルチーズ

原材料名 生乳(京都府南丹市美山町産)、食塩

保存方法 冷蔵(10℃以下で保存)

賞味期限 60日

内容量 80g

製造所所在地  京都府南丹市美山町安掛下23

製造者  美山ふるさと株式会社

蛋白質21g脂質24g炭水化物3g食塩相当量1g

真っ白チーズ 真空パック

セミハード

ねっとりとした食感で

ミルクが濃い印象



 

美山ストリングチーズ 630円+税 80g256kcal

品名 美山チーズ ストリングチーズ

種類別 ナチュラルチーズ

原材料名 生乳(京都府南丹市美山町産)、食塩

保存方法 冷蔵(10℃以下で保存)

賞味期限 21日

製造者 美山ふるさと株式会社(京都府南丹市)

蛋白質19g脂質19g炭水化物3g食塩相当量0.8g

20x13.5cm 90gくらい

8.5x3x1.2cmが3本 

f:id:taberunodaisuki:20220410204628j:plain
f:id:taberunodaisuki:20220410204623j:plain
f:id:taberunodaisuki:20220410204615j:plain
f:id:taberunodaisuki:20220410204611j:plain

 

じゃり豆濃厚チーズ 450円+税 525kcal 80g

ノンフライ種スナック 

名称 菓子

原材料 種実(ひまわり(アメリカ) かぼちゃ アーモンド) 寒梅粉ミックス(糯米 澱粉) 小麦粉 砂糖 油脂食品(植物油脂 粉末チーズ デキストリン) チーズフード(ナチュラルチーズ 乳製品 食塩) 粉末チーズ 食塩 バター風味粉末/乳化剤 ふくらし粉 酸化防止剤(V. E) pH調整剤 調味料(アミノ酸等)香料 着色料(アミノ酸等) 香料 着色料(パプリカ色素 アナトー)

高温多湿をsかえ冷暗所で

販売者 株式会社ハッピーカンパニー(山梨県山梨市)

製造所 東海農産株式会社(静岡市葵区) 

蛋白質16.8g脂質30.6g炭水化物45.7g食塩相当量2.4g

ビタミンE 14.4mg オレイン酸17.1g リノール酸 3.1g

直径15〜12cm 高さ8.5cmくらい

個別包装 1辺4.5〜5.5cmくらい 13個入り

1x0.7cmくらいの小さい種がいっぱい

周りに衣 表面にチーズ

ひまわりの種の%が高い印象

アーモンドは砕いている

ひまわりの種 かぼちゃの種 アーモンドに衣を巻いて焼き上げ、濃厚チーズをたっぷりかけた焙煎種スナックです。




 

つるし焼き豚切り落とし 330円+税 270g

おいしかった

f:id:taberunodaisuki:20220410204638j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220410204649j:plain

 

 

ホームページを記録

https://www.galleria.or.jp/roadstation