コント・ド・プロヴァンス マロンクリーム 170g 450円+税 306kcal/100g バーゲンで
Les Comtes de Provence
MARRON CREAM
名称 栗加工品
原材料 砂糖 栗ピューレ 栗/ 香料
賞味期限 購入から一年以上
原産国 フランス
輸入者 株式会社アルカン(東京都中央区)
開栓後要冷蔵7度以下
蛋白質4.2g脂質0.8g炭水化物70.5g食塩相当量0g /100g
直径7 高さ7.5cm 310gくらい
![f:id:taberunodaisuki:20201017081534j:plain f:id:taberunodaisuki:20201017081534j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20201017/20201017081534.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20201017081522j:plain f:id:taberunodaisuki:20201017081522j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20201017/20201017081522.jpg)
濃い茶色 ねっとり栗ペースト
ちょっとマロングラッセのような味わい
![f:id:taberunodaisuki:20201017081608j:plain f:id:taberunodaisuki:20201017081608j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20201017/20201017081608.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20201017081623j:plain f:id:taberunodaisuki:20201017081623j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20201017/20201017081623.jpg)
フランス産の栗だからそういう味わいになるのだろうけれど
その中に5mm角くらいの なんでこの固さのまんま入れたのかな?
日本だったら もうちょっとやわらかくするだろうな(日本のケーキに入っている ダイスサイズの栗に比べて いままで 食べたことがないくらいしっかりしている 噛めないわけでは決してないが)
というものが所々入っている
![f:id:taberunodaisuki:20201017081646j:plain f:id:taberunodaisuki:20201017081646j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20201017/20201017081646.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20201017081710j:plain f:id:taberunodaisuki:20201017081710j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20201017/20201017081710.jpg)
このまま食べると 栗!!ということで美味しいのだが
私は ケーキ仕立てが好き
そこで
自力で簡易モンブランを作る
以前にも書いたマスカルポーネチーズを購入
北海道マスカルポーネ 250g 588円+税 294kcal/100g
ここに記載済み
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
クロテッドクリームでもいいのだけれど
今日は売っていなかったし
阪急ケーキショーでスコーンも手に入れたので
それに使うクロテッドクリームの代わりにも使えるので
マスカルポーネチーズにした
グラスにスプーン2さじづつ入れて
混ぜる
うーん
手軽で欲しい分だけ 濃厚モンブランができる
しかも 濃厚で旨い!!!!
![f:id:taberunodaisuki:20201017081633j:plain f:id:taberunodaisuki:20201017081633j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20201017/20201017081633.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20201017081659j:plain f:id:taberunodaisuki:20201017081659j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20201017/20201017081659.jpg)
今までにもいろんなマロンペースト試しましたが
どれもいいですね
秋になると試したくなる マロンペーストシリーズ
家で作ると しばらく楽しめます 少しづつ
クリームとの濃度設定は 自分の好みに調節できるので
自分にとっての美味しいがつくれました
SABATON(サバトン) マロンペースト
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
クレマンフォジエ マロンクリーム
taberunodaisuki.hatenadiary.jp