どれも酸味マイルドで食べやすいプレーンヨーグルト
とりあえずの記録をしておこう
coopプレーンヨーグルト ビフィズス 64kcal/100g 400g 256円+税
生きて腸まで届く ビフィズス菌 プロバイオティクス
ビフィズス菌 ブルガリア菌 サーモフィルス菌の3つの乳酸菌を使用しています
種類別 発酵乳
無脂乳固形分9.5%乳脂肪分3%
原材料 生乳 乳製品
冷蔵(0℃~10℃)
販売者 日本生活共同組合連合会(東京都渋谷区)
蛋白質3.7g脂質3.1g炭水化物5.3g食塩相当量0.1gカルシウム130mg
食は愛 Pantry & Lucky
安定剤 香料不使用 生乳100%ヨーグルト 79kcal/100g 400g 199円+税
新鮮な生乳だけを使用した クリーミー でコクのあるヨーグルトです
種類別 発酵乳
無脂乳固形分9.5%乳脂肪分3.5%
原材料 生乳
冷蔵10度以下
蛋白質4.2g脂質4g炭水化物6.5g食塩相当量0.1gカルシウム140mg
この値段で このコクと味わい
さすがパンテリーさんはすごいわ
味もこってり その分カロリーは高いのだけど
フルーチェを生クリームで作る?時代だから
それよりはカロリーひくいとおもう
カスピ海ヨーグルト 66kcal /100g 400g 税込289円
種類別 発酵乳
無脂乳固形分8%乳脂肪分2.5%
原材料 生乳
冷蔵10度以下
蛋白質3.6g脂質3.7g炭水化物4.6g食塩相当量0.1gカルシウム111mg
「カスピ海ヨーグルト」の乳酸菌「クレモリス菌FC」株が、発酵するときに「ねばり成分EPS」(粘性多糖体)を作り出し、とろみとねばり、コクを生み出します。
北海道認定 クレモリス菌FC株については 健康でいられる体づくりに関する科学的な研究が行われたことを北海道が認定したものです
カスピ海乳酸菌 クレモリス菌FC発酵の際にねばり成分EPSを作り出します
EPSは健康に関わる多様な機能を持つことがわかってきており、特に健康維持を心掛けている方におすすめです
商品に含まれる
本当に このねばりすごい
食べる前にかきまぜるのがポイント
容器の底の方から3回ほどかき混ぜてください
混ぜすぎると粘りは弱くなりますので御注意ください
宝塚牛乳も同じ菌株なのかな
おなじくねばります
EPS 粘り成分
Extracellular Polysaccharide エキソ ポリ サッカライド
正式名称
クレモリス菌FC株
Lactococcus lactis subsp. cremoris FC株
ラクトコッカス ラクテ ィス サブスピーシズ クレモリス エフシー株
今回初めてかってみた
びっくりした 安さも中身も
安いけれど また買うかは微妙だ
TOPVALU プレーンヨーグルト ビフィズス 33kcal/100g 400g 98円+税
サーモフィルス菌 ブルガリクス菌使用
種類別 発酵乳 乳たんぱく 寒天
無脂乳固形分8%乳脂肪分0.33%
原材料 乳製品 生乳
要冷蔵10℃以下
蛋白質3g脂質0.4g炭水化物4.5g食塩相当量0.1gカルシウム107mg
糖質4.3g 食物繊維0.2g
安い!カロリーが低い!
乳清をすてないで ってかいてあったけれど
こんなに乳清が多いなんて っというか
固形部分がほとんどなく
ほとんど液体でカップからのめる
カスピ海ヨーグルトもカップから飲めるがあちらはトロミがあるが
こちらはトロミはぐっと少ない