ノマディカ (nomadika)さんのテイクアウト
神戸三宮 元町Hahaha Crepのお向かい
とおりがかったら
グレードのたかそうな 美味しそうな写真が
ついフラフラとはいり
買ってしまった
だって、チーズケーキがあったし、、
値段などは個人店舗なのでかわっている可能性あり
淡路 猪豚のローストポーク 生姜のデミグラスソース680円
豚とイノシシの美味しい所を掛け合わせた猪豚は、脂身が甘くしっかりとした旨味も◎
原材料 豚肉 食塩 胡椒 酒 たまねぎ
要冷蔵10度以下
製造元 nomadicka (神戸市中央区)
20x14cm 150〜170gくらい
たれつき 15〜20gくらい 生姜玉ねぎ?酸味と醤油味も?とにかく旨い!
砂肝のコンフィ 580円
原材料 鶏肉 ニンニク 食塩 オリーブオイル
要冷蔵10度以下
製造元 nomadicka (神戸市中央区)
170〜190gくらい
大きめの砂肝 4〜5cm大
袋をあけると良い香り
油っぽくないし 臭みもなくやわらかい
美味
ケーク・サレ 380円
お惣菜のパウンドケーキ
原材料 小麦粉 卵 牛乳 生クリーム チーズ 豚肉 大豆 里芋
要冷蔵10度以下
製造元 nomadicka (神戸市中央区)
140〜176gくらい
1切れは 7.5x4x2cmくらい
塩味のチーズパウンドケーキといってもいい チーズサレ
お惣菜の入ったチーズパウンドケーキ
デリパック 本日の
12.5x12.5cmに4種類
かっこいい保冷剤
今日のは 空豆 人参 ポテトサラダ ケーキサレなど
青カビレアチーズケーキ 580円
徹底した温度管理で繊細調理されたチーズケーキ。口どけが良く、ブルーチーズの香りもしっかりと。
8.5x4x3cm 70〜80gくらい
オリーブオイルつき
上のタイムはとりのぞいて とのこと でもたべられます よくあいます
底面8mmの台 サクッとしてここも塩味チーズ味?甘さもほんのりあり
白いチーズ生地 ほんのりブルー〜灰色
ねっとり生地 酸味も甘さもほんのりあり もちろん塩味も
大人味 ブルーチーズは全体にひろげて
全体的にほんのりとブルーチーズケーキ
それでいて、レアチーズケーキの要素もあり
なるほど ワインにも合いそうな
ビストロらしい大人のチーズケーキ 美味しかったです
添えられたのはスパイス入りのオリーブオイル
個人的にはオリーブオイルかけない方が好き
テリーヌ・オ・ショコラ 480円
しっとり食感とブランデーの香りがふわっとぬける濃厚ショコラ。 コーヒーはもちろん、重ための赤ワインとも相性◎
原材料 チョコレート バター 卵 酒 砂糖
要冷蔵10度以下
製造元 nomadicka (神戸市中央区)
7.5x6x1.2cm 60gくらい
冷蔵〜室温で味が変わり
塩を足しても面白いとアドバイスを頂いた
濃厚チョコテリーヌ ほんのりお酒も香る
なるほど 室温でみるみるやわらかくなる これもいいですね
ケーキ屋さんのチョコテリーヌよりやややわらない印象
いや 室温が高くなってきたからかな
いや今日25度だからやっぱり柔らかいと思う
濃厚なので なるほど食塩がよく合いますね 隠し味に
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ノマディカ (nomadika) - 元町(JR)/ビストロ [食べログ]
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