神戸元町のあつあつチーズケーキとチーズ料理の「観音屋」さん
うわーーまだ記録していなかった
記録します
名称 チーズケーキ
品名 観音屋チーズケーキ
原材料 チーズ(デンマーク産) 小麦粉 卵 砂糖 洋酒 乳化剤 ベーキングパウダー
要冷蔵10度以下
製造者 株式会社観音屋K(神戸市中央区)
プラスチックケース 直径12〜9 高さ3.5cmくらい
ケーキ 直径9 高さ2cm 75gくらい
したはあまさもあるスポンジ生地 焼き目は底面
上面に丸いスライスチーズ一枚
チーズを上面になるようにとりだし
トースターでチーズがこがさない ちょっとふつふついうくらいに
あたためる
あたたかいうちにたべる
チーズの中に甘さ添加はなさそう
甘さは底面の生地に
説明がついている
そこに
チーズはデンマークの純生チーズを使用し
創業昭和50年(1975)かわらぬ味を
KANNONYA KOBE
Denmark Cheese Cake since 1975
デンマークの純生チーズを使用し
ひとつひとつ心を込めて手作りで製造
とかかれています