阪急百貨店 イタリアフェア2019 10/30〜11/5
Pastificio Novella
たぶん1903年創業の老舗
トロフィエ 500g 272kcal/100g
Trofie
Pastificio Novella ogni giorno in tavola da più di 100 anni.
Le trofie di Novella
原材料 軟質小麦粉 デュラム小麦粉のセモリナ粉 塩
要冷凍マイナス18度
原産国 イタリア
輸入者 株式会社リターサトレーディング(東京都渋谷区)
標準茹で時間4分
トロフィエ
コトバンクより
パスタの一種。長さ5センチほどの太めの紐(ひも)状で、ねじれている。
g chef-comでは
日本でも人気のバジリコスパゲッティは、バジリコの名産地であるリグーリア地方・ジェノバの家庭料理。同じくペスト・ジェノベーゼ(ジェノバ風ペースト)を使いますが、トロフィーの形をした手打ちパスタ「トロフィエ」を合わせるのが決まりです。イタリアが貧しかった時代の家庭料理
23x14x6cmの容器 中身4.5cmくらい
3〜4cm 直径4mmくらいのパスタ
茹で時間4分
すごくもっちり 讃岐うどんパスタ版?
じゃがいもとインゲンを合わせるのが正式らしい
うまい
冷凍だと美味しさがそのままで
下のソースと合わせるともー絶品
バジルペースト 100g 429kcal
Pesto genovese
INGREDIENTI: Basilico genovese DOP, olio di oliva, Grana Padano DOP, pinoli, sale, aglio.
原材料 バジリコ オリーブオイル グラナパダーチーズ 松の実 塩 にんにく
要冷凍マイナス18度
原産国 イタリア
輸入者 株式会社リターサトレーディング(東京都渋谷区)
直径9.3cm 高さ5cm 中身3cmくらい
カップとふたで14gくらい
緑色のペースト
これだけではわからなかったが
パスタとじゃがいもと合わせるとおいしいのなんのって
会社のホームページは以下
イタリア語でわからないけれど
イタリア栗のジャム 170g
名称 栗ジャム
原材料 栗(イタリア産) 蜂蜜 砂糖/ゲル化剤(ペクチン)
直射日光をさけ常温で
開封後要冷蔵10度以下
販売者 有限会社メルカトレーディングMA(東京都世田谷区)
直径5.5 高さ9cm 352gくらい 瓶とふたで184gくらい
けっこう大きめの切った栗がある
とろみのあるソースの中に切った栗ごろごろ
確かににほんの栗とはちょっと味わいが違う
マロングラッセに入っている栗ですね