阪急百貨店さんの イタリアフェア2019でかったもの

阪急百貨店 イタリアフェア2019 10/30〜11/5

 

Pastificio Novella

たぶん1903年創業の老舗 

 

トロフィエ 500g 272kcal/100g

Trofie

 Pastificio Novella ogni giorno in tavola da più di 100 anni.

Le trofie di Novella

原材料 軟質小麦粉 デュラム小麦粉のセモリナ粉 塩 

要冷凍マイナス18度

原産国 イタリア

輸入者 株式会社リターサトレーディング(東京都渋谷区) 

標準茹で時間4分 

 トロフィエ

コトバンクより 

パスタの一種。長さ5センチほどの太めの紐(ひも)状で、ねじれている。

 g chef-comでは

 日本でも人気のバジリコスパゲッティは、バジリコの名産地であるリグーリア地方・ジェノバの家庭料理。同じくペスト・ジェノベーゼジェノバ風ペースト)を使いますが、トロフィーの形をした手打ちパスタ「トロフィエ」を合わせるのが決まりです。イタリアが貧しかった時代の家庭料理

23x14x6cmの容器 中身4.5cmくらい

3〜4cm 直径4mmくらいのパスタ

茹で時間4分

すごくもっちり 讃岐うどんパスタ版?

じゃがいもとインゲンを合わせるのが正式らしい 

うまい

冷凍だと美味しさがそのままで

下のソースと合わせるともー絶品

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 バジルペースト 100g 429kcal

Pesto genovese

 INGREDIENTI: Basilico genovese DOP, olio di oliva, Grana Padano DOP, pinoli, sale, aglio.

 原材料 バジリコ オリーブオイル グラナパダーチーズ 松の実 塩 にんにく 

要冷凍マイナス18度

原産国 イタリア

輸入者 株式会社リターサトレーディング(東京都渋谷区) 

直径9.3cm 高さ5cm 中身3cmくらい 

カップとふたで14gくらい

緑色のペースト

これだけではわからなかったが

パスタとじゃがいもと合わせるとおいしいのなんのって

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会社のホームページは以下

イタリア語でわからないけれど 

www.pastificionovella.it

 

 

イタリア栗のジャム 170g

名称 栗ジャム

原材料 栗(イタリア産) 蜂蜜 砂糖/ゲル化剤(ペクチン

直射日光をさけ常温で

開封後要冷蔵10度以下

販売者 有限会社メルカトレーディングMA(東京都世田谷区)

直径5.5 高さ9cm 352gくらい 瓶とふたで184gくらい

けっこう大きめの切った栗がある

とろみのあるソースの中に切った栗ごろごろ

確かににほんの栗とはちょっと味わいが違う

マロングラッセに入っている栗ですね 

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