リグォーリ フジッリ ルンギブカーティ No.204 IGP 500g 598円
南イタリア・カンパーニャ州の伝統的な、らせん状で穴の開いたロングパスタです。ソースの絡みがよく、ユニークな食感が楽しめます。魚介のトマトソースやラグーソースにぴったりです。
PASTIFICIO
LIGUORI 1795
PASTA DI GRAGNANO I.G.P.
GRANO DURO 100% ITALIANO
FUSILLI LINGHI BUCATI N°204
名称(品名) マカロニ
原材料名 デュラム小麦のセモリナ
内容量 500g
賞味期限 2026.7.11
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存
原産国 イタリア
輸入者 株式会社オーバーシーズ
蛋白質14.5g脂質1.2g炭水化物69g食塩相当量0.0g
32x13x8cm 521gくらい
標準ゆで時間 11分
ねじねじパスタUの字になっている
21cmが折り返しだから 42cmか
ねじねじ 6mmくらいのねじねじ 麺自体は3mmほど 中は空洞
11分だと アルデンテよりやや硬い
中が空洞だから 食べられはするけど
流石にバリカタ
折って茹でてみると
中が空洞に入り込むためか
短いピースは11分でちょうど良い
長いのはバリカタ
そーゆーことか
リグォーリ コンキリオーニ No.208 IGP 500g 598円 351kcal/100g
PASTIFICIO
LIGUORI 1795
PASTA DI GRAGNANO I.G.P.
GRANO DURO 100% ITALIANO
CONCHIGLIONI N°208
貝殻の形をしたショートパスタ。コンキリオーニはソースが入るので絡みやすく、この形状を活かして、パスタの中に小さな具を入れて楽しめる一品です。
名称(品名) マカロニ
原材料名 デュラム小麦のセモリナ
内容量 500g
賞味期限 2026.5.3
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
原産国 イタリア
輸入者 株式会社オーバーシーズ
蛋白質14.5g脂質1.2g炭水化物69g食塩相当量0.0g
29.5x14x9cm
9個で100gだった
1個は7x4.5x3.5cmくらい茹でると 8x5x3.5cmに
確かに中に何か入れやすい形
標準ゆで時間17分
しっかり茹でても けっこうアルデンテ