ブルグルピラフ(キヌア) 198円+税 250g 154kcal /100g
Legurme
Bulugur WITH QUINOA
トルコでは国民食として幅広く愛されているブルグルを使ったブルグルピラフ(キヌア)です。
パスタの原料としても知られるデュラム小麦を挽き割りにしたブルグルに、キヌアや乾燥トマトを加えました。トマトベースの適度な酸味と、ブルグル、キヌアのもちもち、ぷちぷちとした食感がクセになる一品。 電子レンジで温めたり、フライパンで炒めたりするだけで、手軽に本格的なブルグルピラフをお楽しみいただけます。朝食にもおすすめ。2人前250g入り。
ブルグルピラフ
原材料 ブルグル(デュラム小麦) 植物油脂 乾燥トマト レッドキヌア 食塩
直射日光、高温多湿を避けて常温で保存
原産国 トルコ
賞味期限 購入から1年くらい
たんぱく質4.6g 脂質3.0g 炭水化物28.1g 食塩相当量1.0g/100g
18.5x14cm 274g
ちょっとパッケージが以前と変わったかな
黒いプチプチがレッドキヌア?
乾燥トマトの塊や
国はあるピラフだけど
ピリ辛はない
こういう味と説明しにくいな 醤油味ではないが
単純な塩味ではない
もうちょっとコクがあるが トマト味でもないし
素焼きミックスシード 298円+税 150g 638kcal /100g
素焼きならではの香ばしさと、素材本来の味わいが楽しめるミックスシードです。
食塩無添加で、ヒマワリの種、カボチャの種、アーモンド、松の実が入っています。
そのまま子どものおやつやおつまみに!パンやケーキの材料に!サラダのトッピングにも!
名称 ミックスシード
原材料 ヒマワリの種、カボチャの種、アーモンド、松の実
直射日光、高温多湿を避けて保存
賞味期限 購入から4ヶ月くらい 開封後はお早めにお召し上がりください
原産国 中国
ドレンシー株式会社 キーピッド入り
たんぱく質26.5g 脂質55.3g 炭水化物13.6g 食塩相当量0g/100g
26x16.3cm 170g
アーモンドは皮を剥いて刻んである
分量比は原材料の記載通り
ヒマワリの種>>カボチャの種>アーモンド>松の実
ヒマワリの種が1番安いのかな
素焼きなので 結構美味しい
家で炒るとより美味しい
油淋鶏に乗せてみた これもアリと思った
地中海食事風にアレンジ
亜鉛なども少々は取れそうですね
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
taberunodaisuki.hatenadiary.jp