キッコーマン 大豆麺 えび塩焼きそば 305kcal 290円 102g(麺65g ソース37g)
名称 大豆加工食品
原材料
めん:大豆粉(大豆(分別生産流通管理済み))(国内製造)、小麦粉、小麦たん白、食塩/加工澱粉、増粘剤(HPMC,アルギン酸エステル)、酸化防止剤(V.E)
ソース:エビパウダー(国内製造)、砂糖、野菜(にんじん、にんにく)、植物油脂、食塩、チキンエキス調味料、しょうゆ(大豆を含む)、オイスターソース、香辛料、醸造酢/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、アルコール
直射日光、高温多湿をさけ
ソース 宮島醤油株式会社(栃木県宇都宮市)
蛋白質21.1g脂質10.1g炭水化物34.8g食塩相当量2.9g
麺 257kcal 蛋白質19.3g脂質8.2g炭水化物29g食塩相当量0.8g
26x12cm
フライパンに600ml入れ、6分茹でる
でソースをかけるだけ 簡単
具は好きに用意
麺は茶色いが やや硬めで ボソボソはしていなくて
コシのある麺だな〜と 弾力とはまた違うけど
ソースもエビ味がして
異国情緒もある 面白い製品
ホームページを記録
大豆を50%ブレンドした低糖質・高たんぱくでのどごしのよい麺に、満足感のある1食に仕上がるソースをセットにしました。 ソースは、香ばしい海老の風味がきいた旨みひろがる、まろやかな味わいです。 麺をゆでて、お好みの野菜・ソースと一緒に炒め合わせるだけの簡単調理です。 麺はレンジでも小さいフライパンでもゆでられます。 手軽に、野菜と一緒に麺料理を楽しむことができて、カラダにうれしい大豆麺です。
<低糖質・高たんぱく麺> ・糖質40%オフ※(糖質21g)※対乾燥うどん ・たんぱく質19g