キューバ スパイシーコーン/ブレッツ コンテチーズ/ニッカ弘前シードル

イカリスーパーさんで購入

 

キューバ スパイシーコーン 298円+税 100g 488.2kcal

CUBA

名称 スナック菓子

原材料  とうもろこし 粉、植物油、砂糖、食塩、シーズニング(チーズパウダー、食塩、米粉、砂糖、オニオンパウダー、不活性粉末酵母)/調味料(アミノ酸等)、香料、着色料(パプリカ色素)、(一部に乳成分・大豆を含む)

賞味期限 2024年6月23日

直射日光・高温多湿を避け、常温保存

原産国  ギリシャ

輸入者(株)イナブコトレーディング (兵庫県西宮市)

蛋白質5g脂質24g炭水化物62.6g食塩相当量2.4g

26x17cm 111g

キューバって書いてあるけど ギリシャ

あ 形の潰れた とんがりコーンだわこれ

底面2.5 高さ3cmくらいの三角形 いや本来は円錐か

オレンジ色で 香りが強い

メキシコ的な味わいとも

ピリ辛ではないがスパイシー

チーズ味というより しょっぱい あまりコクはない

ギリシャ産のトウモロコシ製品て 何か個人的にマッチしないな まあ 私だけか



taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

ブレッツ コンテチーズ 548円+税 125g 525kcal/100g

フランス東部 ジュラ山脈一帯(フランシュ=コンテ地方 ローヌ・アルプ地方)で生産されるコンテチーズを使用しています。コンテチーズとは円盤型のハードチーズで、熟成するほど深い味わいになります。

名称 ポテトチップス

原材料名:じゃがいも(遺伝子組換えでない)、ひまわり油、コンテチーズパウダー、食塩  ホエイパウダー ブドウ糖ホワイトペッパー/ 香料、ウコン色素

賞味期限:2024年9月8日

直射日光・高温多湿を避けて保存。

原産国 フランス

輸入者:宝商事株式会社 (東京都千代田)

たんぱく質6.0g脂質31.0g炭水化物53.0g食塩相当量1.6g /100g

29x18.5cmくらい

波型カット 厚めで

しっかりチーズ味あり 値段だけあって 結構大袋だし美味

値段が高いものは やっぱり美味しいものが多いのかな

 

ニッカ弘前シードル 196円  アルコール3% 200ml

HIROSAKI CIDERY  NIKKA

国産りんご100%

世界に誇るりんご農家の郷、青森県弘前市で造られた、国産りんご100%のスパークリングです。生のりんごをまるごと搾った果汁を使い、熱を一切加えていない、こだわりの生シードルなので、りんごそのもののみずみずしい味わいが楽しめます。

原材料 りんご(日本産)/炭酸 リンゴ酸 酸化防止剤(亜硫酸塩)

販売者 アサヒビール株式会社(東京都墨田区

製造所 ニッカウイスキー株式会社(青森県弘前市

直径5.5 高さ17.5cmくらい

炭酸強すぎず

りんごの味わいはあるけどマイルドで

甘すぎないので食事のお供にとてもいい

アルコール度数これくらいが嬉しい

ホームページを記録

ニッカ弘前 生シードル・ドライ | ニッカ弘前 生シードル | ワイン | 商品情報 | アサヒビール