本田商店さんの生パスタ 無印良品さんの生パスタ


無印良品 生パスタタイプ  フェットチーネ 2食分 100gx2  292kcal/100g

名称 生パスタ

原材料 デュラム小麦のセモリナ(国内製造) 食塩

高温多湿をさけ常温で

賞味期限 24.4.8

販売者 株式会社良品計画(東京都豊島区)

製造者 有限会社 本田商店(島根県雲南市

蛋白質11.3g脂質1.2g炭水化物59g食塩相当量2.1g/100g

茹で時間5

24x15.5cmくらい

2袋入り

アイリスファインプロダクツ株式会社 サンソカット入り

1袋は111g

パスタ 7mm幅 28cmくらい

こちらの方が、色がオレンジ色

表面がざらざらしている こちらの方が分厚め

ソースの絡みはこちらの方が良い

ソースと合わせる場合は こちらの方がアルデンテになりやすい分食感がよく感じる

クリームパスタ サラサラのスープのようなソースと両方試したが

両方とも絡みとしてはこちらの方が好きだった

小麦の違いなのか

表面の処理なのか

生地の薄さの影響なのか そこは不明であった

 

上は フットチーネ 下はフットチーネ なんでや〜

 

ラ・サルーテ 生パスタタイプ  フィットチーネ 2食分 100gx2  264.2kcal/100g

名称 生パスタ

原材料 小麦粉(小麦(国産)) 食塩

高温多湿をさけ常温で

賞味期限 24.7.5

製造者 有限会社 本田商店(島根県雲南市

蛋白質7.1g脂質1.3g炭水化物58.9g食塩相当量1.6g/100g

茹で時間6

24x16cmくらい

2袋入り

アイリスファインプロダクツ株式会社 サンソカット入り

1袋は106~108g

パスタ 7mm幅 28cmくらい

こちらの方が薄めで表面ツルツル 色は白い

きしめんみたいな そのままで食べる場合はこっちの方が食感が良い

 

 

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個人的にはさぬき麺心さんのパスタが一番好き

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