京都レマン 瀬戸内レモンとクリームチーズのカステラサンド/ あわしま堂 ふわふわあんチーズ

アルプラザで購入 

 

 株式会社京都レマン

瀬戸内レモンとクリームチーズのカステラサンド100円+税 216kcal

Kiriクリームチーズ使用

名称 洋生菓子

原材料 小麦粉 砂糖  ホイップクリーム 液卵 プロセスチーズ  水飴 植物油脂 牛乳 乳等を主要原料とする食品 黒糖蜜 レモンペースト 加糖卵黄 全粉乳 卵白粉 食塩 植物性たんぱく 膨張剤 加工でんぷん 乳化剤 香料、、、紅花色素

要冷蔵10度以下

製造者 田口食品株式会社 京都レマン事業所(京都市伏見区

蛋白質3.7g脂質9.9g炭水化物27.9g食塩相当量0.46g

13x12cm 76gくらい

直径10 高さ3.5cmくらい

生地は厚み1cmくらい

クリーム直径6.5cmくらい

酸味もある レモン風味の生クリーム入り

黄色いカステラ生地はふんわり

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 京都レマンさんはホームページに以下のようにでていました

平成20年6月 田口食品株式会社の100%出資にて株式会社京都レマン設立

平成20年7月 京都のアイスクリームの老舗「レマン」の経営権を営業譲渡により取得、 伏見区にてアイスクリームの製造・販売事業を開始

 

 

 あわしま堂 ふわふわあんチーズ 118円+税 168kcal

ふわふわ食感のパン生地で、なめらかなチーズと小豆こしあんを包んだチーズ饅頭です。

名称 和菓子

原材料 砂糖 卵 小麦粉 乳等を主要原料とする食品 あずき マーガリン 白インゲン豆 ショートニング  水飴 でんぷん  植物油脂 全粉乳 還元水飴 食塩 ソルビット  加工でんぷん セルロース 乳化剤 増粘多糖類 、、、着色料(カロチン)

賞味期限 購入から10日くらい

直射日光 高温多湿をさけ涼しいところに

製造者 株式会社あわしま堂 

蛋白質2.5g脂質6.7g炭水化物25.4g食塩相当量0.2g

 12x8.5cm49gくらい

三菱ガス化学エージレス入り

まんじゅう 直径6 高さ2.5cmくらい

焼き目のある生地 パン生地なんだ めずらしい

表面はパウダーかとおもった 

パウンド生地のようなあじわいの皮

 こしあん 直径4 高さ1.2cmくらい

中に三角錐 直径2.5 高さ1cmくらい 油脂系の味わいもあるチーズ味白い硬めのクリームチーズ

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