大阪高島屋で購入
バスクチーズケーキ (フォルマアレンジ) 1944円(税込)
スペインとフランスの両側に跨るバスク地方の 美食のサン セバスチャン発祥のバスクチーズケーキをフォルマ風にアレンジしました! 焦がすことで、ほろ苦さがアクセントとなり、 クリーミーで舌触りなめらかなチーズケーキに仕上げました。
名称 洋菓子 バスクチーズケーキ
原材料 ナチュラルチーズ クリームチーズ 鶏卵 砂糖 小麦粉 香料 安定剤(ゼラチン 増粘多糖類)
消費期限 購入翌日
要冷蔵10度以下
木箱入り
厚紙でなく 薄い木
CHEESE CAKE FORMA
TEZUKAYAMA since1987
Kowa Corporation
マークは
桜 雪 花火? 楓? 四季をあらわしているのかな
ケースごと 直径14.1 高さ5.3cm 369gくらい
銀の紙
紙に包まれたケーキ
ケーキ 直径11.5 高さ3.5〜2.5cm 310gくらい
すごい焼き目は上面だけ
紙に張り付く量はそこそこ(はがしやすい)
中央のトロトロはない(この夏にトロトロは衛生上冒険になりそうだし)
味はさすがチーズケーキのフォルマさんだけあって とても美味しい
いい乳製品をつかわれているようでミルキーで美味
高級感もあり
ホームページがかわり
季節限定はわかりにくいけど以下に バスクもここにありました
今までのフォルマさんの覚書などは以下に
taberunodaisuki.hatenadiary.jp