FORMAさんのバスクチーズケーキ

大阪高島屋で購入 

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バスクチーズケーキ (フォルマアレンジ) 1944円(税込)

 スペインとフランスの両側に跨るバスク地方の 美食のサン セバスチャン発祥のバスクチーズケーキをフォルマ風にアレンジしました! 焦がすことで、ほろ苦さがアクセントとなり、 クリーミーで舌触りなめらかなチーズケーキに仕上げました。

名称 洋菓子 バスクチーズケーキ

原材料 ナチュラルチーズ  クリームチーズ 鶏卵 砂糖 小麦粉 香料 安定剤(ゼラチン 増粘多糖類)

消費期限 購入翌日

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社珈和(大阪府東大阪市

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木箱入り

厚紙でなく 薄い木

CHEESE CAKE FORMA  

TEZUKAYAMA since1987

Kowa Corporation

マークは

桜 雪 花火? 楓? 四季をあらわしているのかな 

ケースごと 直径14.1 高さ5.3cm 369gくらい

銀の紙

紙に包まれたケーキ

ケーキ 直径11.5 高さ3.5〜2.5cm 310gくらい

すごい焼き目は上面だけ

紙に張り付く量はそこそこ(はがしやすい)

味はカスタード味&クリームチーズ味で王道バスク

中央のトロトロはない(この夏にトロトロは衛生上冒険になりそうだし)

味はさすがチーズケーキのフォルマさんだけあって とても美味しい

いい乳製品をつかわれているようでミルキーで美味

高級感もあり

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ホームページがかわり

季節限定はわかりにくいけど以下に バスクもここにありました

季節の限定チーズケーキ - FORMA

 

 

今までのフォルマさんの覚書などは以下に

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

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