不二家さんの2層のなめらかチーズケーキ エミタス チーズのコクとなめらかさクリームチーズケーキ

 

不二家さんの2層のなめらかチーズケーキ 225円税込 368kcal

 名称 洋生菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品 チーズ 砂糖 卵 牛乳 小麦粉 加工油脂 レモン果汁 ゼラチン 洋酒 食塩 グリシン、、、

賞味期限 購入から3日くらい

 10度以下で

製造者 株式会社スイートガーデン(神戸市西区)

販売者 株式会社不二家(東京都文京区)

蛋白質7.1g脂質24.6g炭水化物29.7g食塩相当量0.4g

直径10〜8 高さ6cm 中身3cm 150gくらい

 蓋つき

上面に白いクリーム 乳脂肪分ややひくめ あまさやや控えめのクリーム

このクリームの下も含め全体に黄色いケーキクラム(スポンジケーキをくだいたもの)やや甘め

白いムース ほんのりチーズ味 酸味なし あまさひかえめ

底面黄色いねっとりクリーム チーズ味〜カスタードクリーム 酸味なし 甘さやや控えめ

柔らかめの2層のチーズクリームかさねケーキでした

f:id:taberunodaisuki:20190323111032j:plain

f:id:taberunodaisuki:20190323111046j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190323111100j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190323111115j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190323111132j:plain

 

エミタス チーズのコクとなめらかさクリームチーズケーキ 162円 289kcal 

eMitas 添加物をひかえた

Plecia

eMitasとは余計なものは入れない 足さな愛 素材と製法にこだわった美味しさでみんなを笑顔にするスイーツブランドです 

自社製のタルト生地に、酸味と塩味をきかせた重厚感あるチーズ生地を合わせた、満足感のある個食サイズのレアチーズケーキです。

 名称 洋生菓子

原材料 小麦粉 乳等を主要原料とする食品 砂糖 マーガリン  チーズ 鶏卵 ホワイトコーチング 牛乳 水飴 レモン果汁 ゼラチン 食塩 卵黄油 安定剤(ローカスト)

賞味期限 購入から7日くらい

 10度以下で

製造者 株式会社プレシア(神奈川県厚木市

たんぱく質 3.5g 脂質 17.4g 炭水化物 29.8g ナトリウム 120mg

16x12cm 72gくらい

中にプラスチック固定台あり

直径9.8 高さ2cm 68gくらい

タルトの厚み側面 底面7mmくらい

白いチーズ部分 直径8 厚み1cmくらい

白いチーズ やや柔らかく 甘ジョッパイ 酸味はチーズ本来のくらいに

コクのあるチーズクリーム

あまりないパターンの味わいなのでおどろきました

てっきりレアチーズかと思ったので

タルトはしっかりめに焼いていて ややぶ厚め やや甘め

甘ジョッパイクリームとマッチします

なかなかないパターンで意外性もあり、美味しかったです

f:id:taberunodaisuki:20190323111139j:plain

f:id:taberunodaisuki:20190323111153j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190323111207j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190323111222j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190323111240j:plain