パティスリー フィルさん (pâtisserie FiL)
阪神甲子園駅 キッザニアの近く
甲子園球場 ららぽーと甲子園 キッザニアさんあたりにいって
美味しいケーキを買いたければ、このお店かなとおもいます
陳列をみただけで グレードが高いのがわかるケーキ
ただ、ちょっと駅と反対方向にあるかないといけないので 大きい通りおいだけれど
お店が大きな通りから 駐車場分だけ引っ込んでいるので
知っていないと行けないだろうお店
- フロマージュ ・ムー 500円+税
スポイドにハニーメープル
マスカルポーネのレアチーズケーキとベイクドチーズ ケーキの2層仕立て
10.5x3x4.5cm 100〜105gくらい(底厚紙こみ)
上にハニーメープル入りのスポイドがさしてあります
FiL patisserie とかかれた紙
上面粉糖
上面レアチーズ 2cmくらい 柔らかく 酸味のないチーズムース 甘さやや控えめ ミルキーな味わい
その下面 ベイクドチーズ 1.5cmくらい ここも柔らかい ここの方がチーズ味濃厚 酸味なしでミルキー ややねっとりタイプ
底面クッキー生地 厚み0.5cmくらい 1cm角のクッキーの敷き詰め 2層なのか 上の方は水分がしみこんでそうみえるのか? 甘ジョッパイクッキー
- キャラメル・キャレ 460円+税
ピーカンナッツ入りのブラウニーと塩バターキャラメルのケーキ
5.5x5.5x4cm の上に 2.5x2.5x1.5cmのムース 110gくらい(底厚紙こみ)
ダークチョコ板もあり4cm くらい
上のムース キャラメルソース?カプセルにつつまれた キャラメルムース?バニラビーンズ入り 弾力性あり
上面にココアパウダー スプレー?
チョコムース 2cmくらい
黄色い層 酸味もある(オレンジ?オレンジピール)キャラメルソース?
焼き菓子 上の方が白っぽく 下の方は濃い色
上の方 フィアンティーヌのようなサクサク感あり
下のほうは胡桃もはいった濃厚ブラウニー
- トリオ 500円+税
ピスタチオ フランボワとショコラの三重奏
8x3.5x4.5〜5cm 100〜105gくらい(底厚紙こみ)
ピスタチオ フランボワーズ 金粉で飾り付け
トリオ 3つの味 厳密には5層かな
1上面ナパージュ 透明
2緑のムース 1.5cmくらいを占めるメイン層 ピスタチオムース
3赤紫層 5mmながら濃厚なフランボワーズのコンフィチュール層 フルーティーで酸味あり
4チョコムース〜生チョコ ここと下の層で2cmを占めるチョコ味担当層 ほろ苦さもあるカカオの濃い層
5チョコ生地の層 チョコの焼き菓子 濃厚チョコ味
保冷は1時間までとのことでした
- フィナンシェ 抹茶 180円+税
京都府産宇治抹茶を贅沢に使用 と店頭に
pâtisserie FiL の文字シール
名称 洋生菓子
原材料 砂糖 卵 バター 小麦粉 アーモンド 発酵バター 乳脂肪 抹茶 植物油脂 、、、
賞味期限 購入時から1月くらい
製造者 パティスリー フィル(兵庫県西宮市)
鳥繁産業脱酸素剤入り
7x3.2x2.5cmくらい
抹茶味しっかりめ しっとりした焼き菓子
塩分もありタイプ
- フィナンシェ ショコラ 200円+税
季節限定フィナンシェのようです
pâtisserie FiL の文字シール
名称 洋生菓子
原材料 砂糖 卵 バター チョコレート 小麦粉 ココアパウダー アーモンド 発酵バター 乳脂肪 加工油脂 ヘーゼルナッツ 植物油脂 、、、
賞味期限 購入時から1月くらい
製造者 パティスリー フィル(兵庫県西宮市)
鳥繁産業脱酸素剤入り
7x3.2x2.5cmくらい
一部表面にチョコをコーティングしてありました
中にも一部ちょこがあるか?ないか?
しっとり焼き菓子
- ティグレス 150円+税
チョコチップを練りこんで焼き上げました と
pâtisserie FiL の文字シール
名称 洋生菓子
原材料 バター 卵 粉糖 砂糖 アーモンド 小麦粉 カカオマス ココアパウダー 、、、
賞味期限 購入時から1月くらい
製造者 パティスリー フィル(兵庫県西宮市)
鳥繁産業脱酸素剤入り
直径4.5 高さ2cmくらい
中央にチョコ まわりに生地にとけているチョコチップ
生地はアーモンド味も