あの原パンさんのパンが小売でかえるなんて パントタビスルさん

千里中央せんちゅうパル 期間限定 パンセレクトショップ 

10月6日(土)〜12月末頃らしい

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前にほとんど個人売りされていなかった  

原パン工房さんのいろんなパンが買えるとは 驚いた

本店に行った時のは以下

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

 

 

 

シュトーレンにお詳しいパンシェルジュ1級の榎友寿さんの企画なども

あったそうです 

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店頭には原パン工房さんのフランスパンは四種あり

フィリップビゴさん直伝だと出ていました

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原パン工房 バタール 290円

 原材料 小麦粉 水 牛乳 塩 イースモルト ビタミンC

製造者 原パン工房(大阪市福島区) 

消費期限 購入日を含め3日

直射日光をさけ常温で保存

40x8x4cm 265gくらい

たしかにビゴさんとこのフランスパンだ

皮が薄くて ぱりっとしていて

中が軽くて大きな気泡があって

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ビゴさん直伝か

そうきくとついくらべたくなる性分で

お弟子さん同士のバタール比べ

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上がビゴさん 下は食べかけの原パンさん

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右が原パンさん
私レベルでは違いわわからない 当然だけど‥

 



原パン工房 シナモンロール 340円

 

 原材料 小麦粉 水 牛乳 レーズン バター 脱脂粉乳 砂糖 塩 イースト  シナモン 卵 リキュール

製造者 原パン工房(大阪市福島区) 

消費期限 購入日を含め3日

17x9x5cm 205〜210gくらい

上から シナモンと グラニュー糖

上面ちょっと砂糖シロップもか

中のレーズンジューシーで数も多く 美味

やわらか もっちりパン

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原パン工房 角食パン 350円

ビゴ店伝統のクラシックな食パンはなかはしっとり そとはさっくり 耳まで美味しい

 原材料 小麦粉 牛乳 バター 脱脂粉乳 砂糖 塩 イースト 

製造者 原パン工房(大阪市福島区) 

消費期限 購入日を含め3日

12.5x12.5x12cm 415gくらい

ライ麦入りのもあったけれど 今回は普通のを購入

 1875㎤ 221g/1000㎤くらいか

切ってもぱんくずがでない しっかりタイプ

最初から甘いパンではない

さっくりしっかりパンでした

 

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ヨシヒロイケダ

オッティモマッシモ 

cocoro

ア・ビアント、

Bakery endless road

原パン工房、

Boulangerie gout

メルク

NijiPAN

ルパンドゥ

Carry Ann 江坂店

pain cuire、

パネ・ポルチーニ

パンクラブ、

グロワール、

R.NOGUCHI、

マルルー、

などのお店と12月のチラシに

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今までにも他に以下のようなお店も出ていたようです

Bakeryまさ、

pain de joujou、

鳴門屋、

 

 

焼き菓子もでていました

パティスリーセボン (Patisserie C'est Bon)網島まどれんぬ

網島まどれんぬ

名称 焼き菓子

原材料 卵 小麦 バター 砂糖 はちみつ 転化糖 マーガリン 脱脂粉乳 ラム酒 ベーキングパウダー バニラ

賞味期限 購入から10日くらい

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 Patisserie C'est Bon(大阪市都島区

直径9.5  高さ2cmくらい

しっとりタイプのマドレーヌ 

 

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パントタビスルさんの食べログを記録

https://tabelog.com/osaka/A2706/A270601/27108041/

せんちゅうパル 2F