10月6日(土)〜12月末頃らしい
前にほとんど個人売りされていなかった
原パン工房さんのいろんなパンが買えるとは 驚いた
本店に行った時のは以下
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
シュトーレンにお詳しいパンシェルジュ1級の榎友寿さんの企画なども
あったそうです
店頭には原パン工房さんのフランスパンは四種あり
フィリップビゴさん直伝だと出ていました
原パン工房 バタール 290円
消費期限 購入日を含め3日
直射日光をさけ常温で保存
40x8x4cm 265gくらい
たしかにビゴさんとこのフランスパンだ
皮が薄くて ぱりっとしていて
中が軽くて大きな気泡があって
ビゴさん直伝か
そうきくとついくらべたくなる性分で
お弟子さん同士のバタール比べ
上がビゴさん 下は食べかけの原パンさん
右が原パンさん
私レベルでは違いわわからない 当然だけど‥
原パン工房 シナモンロール 340円
原材料 小麦粉 水 牛乳 レーズン バター 脱脂粉乳 砂糖 塩 イースト シナモン 卵 リキュール
消費期限 購入日を含め3日
17x9x5cm 205〜210gくらい
上から シナモンと グラニュー糖
上面ちょっと砂糖シロップもか
中のレーズンジューシーで数も多く 美味
やわらか もっちりパン
原パン工房 角食パン 350円
ビゴ店伝統のクラシックな食パンはなかはしっとり そとはさっくり 耳まで美味しい
消費期限 購入日を含め3日
12.5x12.5x12cm 415gくらい
ライ麦入りのもあったけれど 今回は普通のを購入
1875㎤ 221g/1000㎤くらいか
切ってもぱんくずがでない しっかりタイプ
最初から甘いパンではない
さっくりしっかりパンでした
ヨシヒロイケダ
オッティモマッシモ
cocoro
ア・ビアント、
Bakery endless road
原パン工房、
Boulangerie gout
メルク
NijiPAN
ルパンドゥ
Carry Ann 江坂店
pain cuire、
パネ・ポルチーニ、
パンクラブ、
グロワール、
R.NOGUCHI、
マルルー、
などのお店と12月のチラシに
今までにも他に以下のようなお店も出ていたようです
Bakeryまさ、
pain de joujou、
鳴門屋、
焼き菓子もでていました
パティスリーセボン (Patisserie C'est Bon)網島まどれんぬ
網島まどれんぬ
名称 焼き菓子
原材料 卵 小麦 バター 砂糖 はちみつ 転化糖 マーガリン 脱脂粉乳 ラム酒 ベーキングパウダー バニラ
賞味期限 購入から10日くらい
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 Patisserie C'est Bon(大阪市都島区)
直径9.5 高さ2cmくらい
しっとりタイプのマドレーヌ
パントタビスルさんの食べログを記録
https://tabelog.com/osaka/A2706/A270601/27108041/
せんちゅうパル 2F