ハーモニックさんのカタログでいただきました
アトリエ・ド・フロマージュ チーズケーキ詰合せ
Atelier de Fromage
フォンテンヌブロー65g×5、
自家製カマンベールのアップルパイ580g×1
自家製カマンベールのアップルパイ
CAMEMBERT APPLE PIE
2011~2016年6年連続モンドセレクション金賞受賞!
自家製のカマンベールと信州産紅玉りんごがたっぷり入った今までにない芳醇な味のアップルパイ。 2011年モンドセレクションで金賞を受賞しました。
とホームページに
名称 洋生菓子
品名 フォンテンヌブロー
原材料 リンゴ 小麦粉 アーモンドプードル バター ナチュラルチーズ 卵 砂糖 食塩 カルバドス シナモン
580g
要冷蔵 10度以下
株式会社 アトリエ・ド・フロマージュ(長野県東御市)
18.3x44x6cmの箱に入り730gくらい
三菱ガス化学エージレスイリ
ケーキは 上面17x8 底面14.5x7 高さ5cm 615gくらい
賞味期限は到着から1週間くらい
はずしやすい紙でできたパウンド型にはいっていました
あたためるとパイ皮かりっと
りんごは甘みが増し
チーズはやわらかくなり、
これはまたこれでとっても美味でした
フォンテンヌブロー(5個入)
パリのチーズ屋さんから誕生したパリジェンヌに人気のチーズデザート。ガーゼに包まれフレッシュチーズの酸味と甘味が感動です。
とホームページにでています
カードがついていました
フォンテンヌブローはパリのチーズ屋さんからうまれたパリっ子に人気のデザート ガーゼにつつまれ、ほんのりとした甘味と自家製生チーズの乳酸菌の酸味がきいたお菓子です 夏の軽井沢が人気の発祥地となりました 季節のフルーツをそえてもおいしくいただけます
名称 洋生菓子
品名 フォンテンヌブロー
原材料 クリーム ナチュラルチーズ 砂糖
65g
要冷蔵 10度以下
株式会社 アトリエ・ド・フロマージュ(長野県東御市)
賞味期限は到着から4日くらい
直径7 高さ3.5cmの容器に入り 82gくらい
カップ 内径6.5cmくらい
ガーゼ1枚に包まれています
クレメ・ダンジュに似ているけれど
卵白を使わないので
ふわふわではない
水切りヨーグルトのような
もうちょっと柔らかいかな
クリームチーズ にヨーグルトをまぜたような
そしてちょっとお砂糖を加えたようなお菓子
上品で美味しかったです
チーズの味で勝負するお菓子
アトリエ・ド・フロマージュさん
については、今までにも書いています
関西に店舗がないので 名古屋に行った時に購入しています
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
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いただいたチラシ