アトリエ・ド・フロマージュさんのチーズクッキー

アトリエ・ド・フロマージュさん atelierde fromage
名古屋松坂屋さんにて購入 長野県のお店
チーズケーキ類はかつての記録があるので、買わず



チーズクッキーは3種でていました 全部648円で
硬質チーズ
ブルーチーズ 
生チーズ まよって、 ブルーチーズにしました
袋には 信頼を熟成させる アトリエ・ド・フロマージュ とかかれています

  • ブルーチーズクッキー 648円 75g

名称 焼き菓子
原材料 小麦粉 バター ナチュラルチーズ 砂糖 クリーム アーモンドプードル ドライいちじく
賞味期限 購入時より2週間くらい
直射日光 高温多湿をさけ保存
製造者 株式会社アトリエ・ド・フロマージュさん(長野県東御市
直径5 高さ14cm 120gくらい(容器ごと)
クッキーは 3.5〜2x3.5〜2x1.5cmくらい 12個くらい
大江化学工業さんのシリカゲル入り
説明に 自家製ブルーチーズを贅沢に使ったチーズの塩味とドライイチジクの食感がビールによくあうクッキーです と
裏面 軽い焼き目
やや 柔らか焼き 甘さけっこうひかえめ
ほんのりブルーチーズ(トースターで焼くと香りがします)
無花果>チーズのクッキーと 無花果<チーズのクッキーとの部分あり

ブルーチーズで賞をとられたそうです
国内チーズコンテスト JAPAN CGEESE AWARD グランプリ受賞  GRAND PRIX 14'
国際チーズコンテスト 再交渉スーパーゴールド受賞 MONDIAL FU FROMAGE (モンディアル デュ フロマージュ
説明に 旨味をきわだたせ 塩分を極力少なくしてつくっています と


かつてのatelierde fromageさんの記録は以下

http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20140417
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20090520