博多塩チーズケーキ

アイ・ケイ・ケイ 

IKKさんの特選お菓子に入っていた

 

 

お菓子のいちりゅう  福岡市中央区

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博多塩チーズケーキ

九州産クリームチーズ またいちの塩(福岡県糸島市

2017に完成したらしい

名称 焼き菓子

原材料 砂糖 卵 プロセスチーズ  小麦粉 バター ココアバター  全粉乳 脱脂粉乳 マーガリン  グルコマンナンペースト レモン果汁 ナチュラルチーズ 海塩 植物油脂 コーンスターチ  食塩 大麦粉 コーンフラワー 焙煎大麦粉 粗挽き焙煎大豆粉 トレハロース 、、 

賞味期限:25日とホームページに

直射日光 高温多湿をさけ

株式会社鳥繁産業エバーフレッシュ 入り

製造者 有限会社一柳(福岡市中央区

10.5x6cmくらい

ケーキ 直径4.5 高さ3cmくらい

紙ケースに包まれ 紙にはPatisserie Ichiryu と

上面に柔らかい白い粒が見えているが何かは不明 

上面と底面にかるいやきめあり

塩味もあり

あまりチーズチーズはしていない

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博多練乳マドレーヌ

福岡県版「現代の名工」として表彰された イチリュウのグラン・パティシエ佐久間 孝が古くから 大切にしていたマドレーヌのレシピを復刻!! 材料は「地産地消」にこだわり、 九州産の練乳、卵、小麦粉を使用。 ひと口食べると練乳の濃厚な味わいが広がり、 マドレーヌとは思えない程しっとりとした食感です。 ■賞味期限:30日

名称 焼き菓子

原材料 砂糖 卵 バター 小麦粉 加糖練乳   全脂粉乳 脱脂粉乳 寒天 トレハロース 、、 

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 有限会社一柳(福岡市中央区

株式会社鳥繁産業エバーフレッシュ 入り

9.5x11cmくらい

ケーキ 直径7 高さ1.5cmくらい

上面に白いアイシング的な膜があるような そして少しかたい 

 なるほど練乳味だ

練乳あじがまず感じられる 上面ちょっとしゃりっとマドレーヌ

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完熟林檎のパイ 本体価格 150円(税別)

サクサクのパイ生地に、ほんのりシナモン風味のしっとり林檎のコンポートを贅沢に詰め込みました。

名称 洋菓子

原材料 植物油脂 小麦粉  林檎 バター 砂糖 牛乳 コンデンスミルク レモン果樹 塩 シナモン

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 有限会社一柳(福岡市中央区

株式会社鳥繁産業エバーフレッシュ 入り

9.5x12.5cmくらい

ケーキ 直径7  高さ1.5cmくらい

全体的にパイ生地中に赤い細かく切ったアップル

 さんみあり 少しだけシナモン

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紅茶のリーフパイ 本体価格 120円(税別)

特定原材料:小麦・卵・乳

香り高きダージリンを上質のバターと厳選された原材料のみを使用したパリパリのサブレパイに閉じ込めました。 シェフ自慢のサブレです。 

名称 洋菓子

原材料 小麦粉  植物油脂  バター 砂糖 卵 紅茶(ロイヤルダージリン) 香料 塩 ベーキングパウダー 炭酸アンモニア 洋酒

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 有限会社一柳(福岡市中央区

株式会社鳥繁産業シートドライヤー入り

9.5x11cmくらい

菓子 8.5X6.5X1.5cmくらい

表面にグラニュー糖

割ると中は紅茶が入っている生地あり

これは珍しいですね

パイ生地と紅茶の焼き菓子が一緒に楽しめるお菓子でした

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