成城石井さんのじっくり1時間焼き上げたなめらかチーズケーキ 699円+税
賞味期限間近ということで1割引で
ここからマイナス70円引き
原材料 クリームチーズ ココナッツクリーム 砂糖 卵 発酵クリーム(クリーム脱脂濃縮乳) 卵黄 デンプン 塩麹 レモン果汁 卵黄油 安定剤(増粘多糖類) 酒精 香料
10度以下で
製造者 成城石井セントラルキッチン ニューセントラルキッチン(東京都町田市)
直径12.5〜10.5cm 高さ3.5〜3cmくらい
ケーキ 直径11.5〜10.5cm 300gくらい
上面に焼き目あり
ココナッツクリームと塩麹がポイントらしい
ということで和のチーズケーキにも入れておこう
下の方がややゆるめ
上手いケースからはずせない 壊してしまった
確かにほんのりココナッツ風味
ココナッツミルクを入れた分だけ緩くなったのだろう
だからいつもの長方形のちーずけーきよりやわらかめ
コクがあり
ねっとりークリーミー やわらかい
チーズ味もする
塩麹はよくわからなかったけれど
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